celoteh alea

#malam2 di teras, liat ada pesawat lewat
“dadaaah ayaaaah….dadaaaaaah ayaaaaah….” *kebiasaan tiap liat pesawat lewat mesti panggil2 ayahnya,berharap ayahnya pulang* “selamat tinggal ayaaaah… ” lho emangnya ayah mau kemana ndhuk? Tanyaku. “Itu ayah mau ke udara… ” emangnya baloooon

#pulang sekolah
belajar apa tadi di sekolah? “Ndak taaauuu”
ini sapa tadi yg bawa bekal ndhuk? * kl hr jumat ada jadwal bawa bekal ke sekolah untuk makan bersama* “Ndak taauuu”
tadi di sekolah main sama sapa? “Ndak tauuu”
tiap ditanya kenapa sering “ndak tauuu” siiiih ndhuk, sebenarnya km sekolah ga sih tadi sayang..?

#sepulang sekolah setelah ada acara lomba baca doa di sekolahnya
gimana tadi lombanya sayang lancar baca doa nya? “Suaraku lho tadi hilang..” kok sekarang bisa ngomong? “Sudah ketemu tak ambil lagi” *geleng2 bilang aja kamu ga mau ikutan lomba pake bilang suara hilang sgala*

#masih sepulang sekolah
tadi mau baris kan ndhuk..? *sering dpt laporan kl alea susah disuruh ikutan baris* “aq tadi ndak baris bun, aq nemeni cici duduk2 di belakang..kasian cici ga ada temennya” oaaalaaa ndhuk cici mah blm sekolah ngapain km di belakang nemeni cici….???
*cici ini temen tpa/daycare nya alea tp msh blm sekolah, dan sekolah alea ini gabung kelas n day care. Kelasnya di depan day care nya di belakang*

“Aq tadi mau ikut baris bun..” pinteeer, gitu donk anak bunda..tadi di sekolah belajar manjat jala tali ya, bisa..? “Temen2ku ikut manjat2 tadi bun..” ikut semua sama mbk alea, rame2 ya..? “Ndak…temen2ku aja, aq ga ikut bun cuma liat aja..aq sama bunda Enik tadi” *lah kamu ini muridnya apa asistennya bunda Enik sih?*

#Alea VS Eyang kung
kenapa sih ndhuk kok sama kung suka marah2 gitu, katanya anak sholeh? Kl anak sholeh harusnya sayang sm kung..dan ternyata tiap ditanya n dinasehati beda2 alasannya..
– rambutnya kung lho putih bun… *kung nya sampe jawab, iya nanti di cat item ya sama kung*
– abis kung Juari lho ada kumisnya… *jangan sampai kamu minta kung cukur kumis ndhuk, bunda aja ga pernah liat muka kung tanpa kumis*
– kung Juari lho ketiaknya dalem2 bun… *asli ngakak denger alea ngomong ini waktu liat kungnya leyeh2 cm pake kaos dalem. Ya iyalah dalem, lah wong kung udah tua mn kurus pula*
– kung Juari lho rambutnya dipotong.. *jawaban ini waktu liat kung nya abis potong rambut*

Tapi giliran mau diajak jalan2 aja…baeeek banget sama kung nya, yg digandheng lah, dibantuin pake bajunya..*ada maunya* dan saat dia pulang sekolah cm ada bunda sm adeknya, malah nyariin.. “kung Juari sm uti kemana bun..?” Lah kan udah pamit pulang tho ndhuk, kenapa nyariin sepi ya ga ada yg diajak berantem….? Ato udah kangeeen ya sama kung…? šŸ™‚

Eyang kung & Alea... kalo rukun gini kan seneng liatnya

Eyang kung & Alea…
kalo rukun gini kan seneng liatnya

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s