at the end of year

Happy...happy...2014

Happy…happy…2014

Tahun ini ditutup dengan sempurna oleh hadirnya anak ganteng yang dah umur 3bulan…karena emang target di tahun 2013 aq n suami pengen nambah momongan dan alhamdulillah diijabah sama Alloh. Target lain di 2013 yang juga dah kesampaian adalah bisa nempati rumah baru yang meskipun sampai akhir 2013 ini belum sempet dicat gara2 udah tongpes… ya udah dijadiin target 2014 aja deh, biar rumah jd keliatan lebih bersih, lebih cantik kaya’ si nyonya rumah. Doa lain untuk tahun 2014, mudah2an suami bisa balik ke Jawa syukur2 kalo bisa balik lg ke Surabaya biar bisa kumpul lagi sama istri dan anak2nya, aamiin….

Iklan

3 months

@29 Des 2013, Wildan 3 bulan

@29 Des 2013, Wildan 3 bulan

Hari ini baby Wildan dah 3 bulan.. BB nya dah 7kg an, makin berasa kl gendhong lama2. Alhamdulillah baby Wildan anaknya anteng, ngantuk asal perutnya kenyang ditaruh di box/kasur juga dia dah bisa bobo sendiri tanpa ayun2 n gendhong. Jarang banget dengar dia nangis, nangis biasanya gara2 dia dah bosen di box/kasur jadinya minta digendhong. Emang di rumah aq sama eyang uti nya ga ngebiasain dia sering2 digendhong, soalnya kalo biasa digendhong kitanya ga bisa ngapa2in…

Perkembangan lainnya, dah makin kenceng bersuaranya…Bisa senyum, ketawa bahkan teriak apalagi kalo dia lagi sendirian di box dan ga ngeliat ada orang di dekatnya… 🙂 Kepalanya dah makin kuat, mulai belajar angkat kepala kalo ditengkurepin. Stok ASI juga masih aman botol kosong cuma 1, kapan hari dah pecah 3 biji yg 1 pecah gara2 kesenggol Keysha waktu ambil es di freezer, yg 1 pecah gara2 jatuh waktu angkat botol abis di sterilin dan 1 lg pecah gara2 aq ngisi ASI nya kepenuhan.

Dah 3 bulan biasanya dah mulai bisa digendhong hadap depan, karena kepalanya dah mulai kuat. Sehat terus ya anak ganteng….

banyak jalan menuju baitulloh

Formulir Undian Haji....

Formulir Undian Haji….

Salah satu jalan menuju ke Baitulloh….
Di kantor tiap tahunnya emang selalu ada undian haji untuk karyawannya, dengan syarat belum pernah menunaikan ibadah haji. Kalo dulu sempat masa kerjanya harus 10/15 tahun ya aq lupa, tapi mulai tahun kemarin turun jadi 6 tahun dan pas waktu itu masa kerjaku juga 6 tahun. Jadi aq dah mulai bisa ikut undian mulai tahun kemarin, sayangnya tahun kemarin belum dapet rezekinya..

Kalo dulu bisa diundi sampe 5 orang, sekarang undiannya cm untuk 3 orang tapi yg plus jadi biar ga nunggu lama2. Karena yg dulu denger2 bisa sampe 10 saja antriannya..

Untuk tahun ini undiannya diadakan hari ini, Jumat 20 Desember 2013 mulai jam 13:30 sampai selesai. Peserta harus hadir, karena kalo ga hadir tanpa keterangan atau surat tugas dr atasannya maka gugur.. Ya Alloh, mdh2an ini bisa jadi jalanku untuk datang menjadi tamu Mu di baitulloh, aamiin…

Labbaik Alloh Humma Labbaik….

b.e.r.a.k.s.i

Menumbuhkan rasa percaya diri pada anak itu gampang2 susah…karena pada dasarnya anak emang punya pembawaan sendiri2. Bukan bermaksud banding2in anak, tapi emang antara nge-support Keysha sama Alea untuk berani tampil butuh usaha yg jauuuh lebih keras saat nge-support Alea. Meskipun Keysha juga masih belum pernah tampil sendiri, setidaknya dia sudah cukup berani tampil berkelompok..

Dari masih di playgroup, Keysha dah langganan ikut jadi pengisi acara sekolah.. Masih inget gimana deg2an nya ayah sama bundanya waktu nganter Keysha tampil untuk pertama kalinya di acara pelepasan/wisuda di sekolahnya. Begitu takutnya sampai ayah n bundanya ini ngumpet nyari tempat yg kira2 dia ga bakalan bisa ngeliat kami, karena takut dia tiba2 rewel n mogok ga mau tampil..eeeh lah kok ketauan juga, dan anaknya manggil2 sambil dadah2. Hahahaha… Dan yg bikin kami bangga di saat 2 temannya mogok ga mau nari, dia malah asyik nari sendiri.. ayah n bundanya sampe heboooh sendiri liat anaknya asyik goyang2.. 😀 Sejak saat itu kami tau ternyata dia sudah mampu mengalahkan rasa takutnya.

@2011-waterpark. Pertama kali tampil nari balonku acara wisuda sekolah

@2011-waterpark. Pertama kali tampil nari balonku acara wisuda sekolah

Aksi berikutnya waktu ajang kreatifitas sekolah, waktu tampil yg ini bundanya dah ga lagi nyari posisi tersembunyi yg ada malah standby depan panggung untuk ngerekam aksinya..Begitu antusiasnya untuk tampil ini, sebelum tampil di rumah latian terus…yg ada bundanya sampe pegel mulutnya disuruh kasih dia musik buat joget chicken dance..

@2011-kapas krampung plaza. Nari chicken dance di acara ajang kreatifitas sekolah

@2011-kapas krampung plaza. Nari chicken dance di acara ajang kreatifitas sekolah

Dan hari Senin kemarin waktu lomba antar sekolah se-Kecamatan, lagi2 Keysha dapat kesempatan tampil lagi.. Dia diminta untuk ikut lomba fashion show sama lomba nari semuanya lomba beregu..Dandan di sekolah dari jam 12 siang ternyata fashion show nya dpt no urut 24 baru tampil sekitar jam 4 sore, selesai dari panggung fashion show langsung pindah tempat ke panggung nari untuk ganti kostum. Untuk nari dapat no urut 40 dan baru tampil jam 7 malam…Sempet pesimis juga sih, karena liat anak2 yg lain masih seger2 dandanannya juga masih kinclong…Untung aja ada mamanya tmn Keysha yg bawa make up lengkap jd nya poles2 lagi sebelum tampil.. Padahal ini bundanya yg nemeni juga lagi ga fit gara2 sariawan yg ga sembuh2, tapi demi anak dikuat2in berangkat. Kasian juga kl dia tampil ayah n bundanya ga liat takutnya anaknya malah ga semangat. Karena acaranya sampe malam, waktu mau pamit pulang skalian aja pamit sama guru n kepsek nya kl besok ijin ga masuk…Kasian dah seharian gini acaranya eh besoknya masih hrs bangun pagi2 buat sekolah, dan akhirnya diijinkan.. 🙂

Eh…lah kok siang2 dpt sms dari bunda Emma wali kelasnya, ngasih kabar kl narinya juara 1…alhamdulillah, ternyata ga sia2 nunggu tampil sampe malam.. Pulang kerja langsung kasih selamat sama si ndhuk, senengnya dia…sampe bolak balik nanyain, iya bun,bener aq juara 1 nari nya? Hahaha… Mudah2an ini jadi penyemangatmu ya ndhuk… Jadi pengen nyari sanggar tari buat Keysha, biar dia bisa sering tampil n yg terpenting bisa menumbuhkan rasa percaya dirinya, biar ga kaya bundanya.. *ketauan kan Alea suka susah disuruh tampil itu nurun sapa???*

@16 Des 2013 - Taman Remaja Surabaya. Tim fashion show

@16 Des 2013 – Taman Remaja Surabaya. Tim fashion show

@16 Des 2013 - Taman Remaja Surabaya. Tim nari, alhamdulillah tari nusantara juara 1...

@16 Des 2013 – Taman Remaja Surabaya. Tim nari, alhamdulillah tari nusantara juara 1…

keysha with gadget

Entah sudah berapa banyak hp yg rusak di tangan gendhuk ku yang 1 ini.. Keysha kecil emang punya rasa ingin tau yg besar dan itu kebawa sampai sekarang. Waktu masih batita dia selalu berusaha ngerebut hp ayah n bundanya sampai 1 hari sama eyang kung nya dibeliin hp mainan yg cm bisa bunyi lagu2 aja..yang ternyata cm berhasil mengalihkan perhatiannya bbrp hari aja.. *anak pinter* Akhirnya 2 hp cdma sukses rusak akibat dibanting2.. bukannya selesai rasa penasarannya, gara2 liat ayahnya pegang hp touch screen *awal2 hp touchscreen msh pake pen* si ndhuk ini sukses ngilangin pen hp ayahnya…yang ada ayahnya kalo mau pake hp bingung nyari tusuk gigi..hahahaha. Berhari2 dicari keliling rumah ga ketemu juga pen nya, sampai akhirnya Keysha sendiri yg nemuin terus dikasih ke ayahnya.

Makin gedhe n hp sekarang makin canggih2, makin penasaran pula si ndhuk ini…untungnya hp bundanya tahan banting, jadi cuek aja kl si ndhuk ini mulai beraksi. Sasaran lain adalah hp ayahnya, karena dah mulai gedhe n drpd dia mencet2 hp ga jelas nelponin orang2 yg ada di kontak ato kirim sms2 kosong ato kalimat ga jelas diajari lah sama ayahnya menu2 yg ada di hp. Makin semangat lah si ndhuk ini kl liat hp nganggur, sampai akhirnya dia mulai bisa pake camera, tau gimana cara nyalain lagu..
Dan ketika hp android mulai tenar, makin hobi lah si ndhuk ini mainin hp, game nya makin banyak..yang pertama beli adalah ayahnya yg sukses kebanting dan jatuh dg posisi displaynya di bawah, dan ternyata setelah di cek layarnya jd berasa ada frame nya.. 😀 mau marah ya ga bakalan bisa balik normal hp nya, jd terima nasib aja deh ya…

Selesai sampai di situ..? Tentu tidak!! Si ndhuk ini makin happy waktu ayahnya pulang ke surabaya n beliin tab buat bundanya. Makin banyak yg dia explore, makin pinter edit2 foto…apalagi sekarang dia udah bisa baca, udah bisa baca sendiri menu2 nya.. Suatu hari aq bukain dia upin ipin dr youtube, seneng dong nonton sama adiknya…eh lah kok hari berikutnya dia udah bisa lho buka youtube sendiri n nyari upin ipin di youtube. Di 1 sisi seneng dia makin pinter tapi di sisi lain berarti bundanya hrs ekstra ngawasi si ndhuk ini tkt buka yg mcm, yg ada tiap selesai pake selalu aq disconnect biar ga bs onlen..

Dan suatu hari ayahnya nge forward sms,waktu aq tanya ternyata ayahnya bilang itu sms dr temennya Keysha…wkwkwk anak gadisku dah mulai sms an sama temennya, katanya dah janjian sama temen2nya mau sms an..
Sekarang si ndhuk ini punya hobi baru…bbm an sama ayahnya. Udah tau menunya yg mana, yg mana id ayahnya…dan ayahnya dpt pe er baru, bales bbm dari anak gadisnya…Yuhuuuuu bundanya kl mau onlen nunggu giliran, nunggu si ndhuk bosen br deh jatah bundanya… 🙂

Serius beneer yang lagi bbm an..

Serius beneer yang lagi bbm an..

Ini dia obrolan anak gadis yg lagi kangen sama ayahnya..

20131215_221912

20131215_222556

‘ga’ to the ‘lau’

GALAU…. bukan galau masalah pacar kok *yaiyalah udah bukan abege*, kl emak2 galau itu pasti mikirin anaknya..hahaha

Karena sebentar lagi thn ajaran baru udah mulai, maka dimulailah hunting sekolah dasar untuk Keysha…bingung juga mau masukin Keysha ke SD negeri ato SD swasta/islam karena umur Keysha jg baru 6th bulan Mei thn depan. Masing2 sih buat aq punya kelebihan dan kekurangan sendiri2..Jadi akhirnya dibuatlah list sbg paham pertimbangan..

(+) SD negeri :
-biaya lebih murah
(-) SD negeri :
-ada patokan usia minimal dan Keysha msh kurang umurnya
-kl mau SD negeri yg bagus agak jauh dr rumah dan prosentase diterimanya jd makin kecil lg, karena udah ga se area kelurahan/kecamatan.

(+) SD islam :
-pendidikan moral n agama porsinya lbh banyak *buat aq ini penting banget soalnya mumpung masih anak2 landasan imannya hrs bener2 ditanamkan sejak dini biar gedhenya punya pegangan yg kuat*
-jam belajarnya biasanya full day *ini juga penting buat ibu bekerja mcm aq yg di rumah ga punya art, drpd siang udah pulang n ga kekontrol dia ngapain aja di rumah kan mending di sekolah sore br pulang*
(-) SD islam :
-biayanya biasanya mahal

Dan yg ga kalah pentingnya lokasi sekolah baik SD negeri maupun SD islam harus nyari yg masih deket2 sama kantor n sekolah adik2nya, biar bisa berangkat sekali jalan…

Kalo boleh jujur sih pengennya emang masukin Keysha ke SD islam dengan alasan, dr paud sampe TK Keysha sudah terbiasa di sekolah islam yang terbiasa mau apa2 slalu berdoa dl, sholat dhuhur jamaah di sekolah *alhamdulillah bacaan sholatnya pun anaknya sudah hapal*, ada kegiatan mengaji tiap hari *alhamdulillah skrg sudah iqra 3* dan hapalan surat2 pendeknya jg udah lumayan banyak. Karena anak cewek, Keysha jg udah terbiasa ke sekolah pake jilbab *ini juga penting biar anak jd belajar n terbiasa berjilbab*. Aq ga rela kl itu semua harus hilang dari kebiasaan dia sehari2…Maafkan y suamiku, istrimu ini rada ngotot mau masukin anaknya ke SD islam…semoga bisa dimaklumi n diterima pertimbangan2 di atas, ini semua demi Keysha kok ga ada alasan lain..

Akhirnya diputuskanlah untuk nyari2 informasi SD islam di area sekitaran kantor yg biayanya juga masih terjangkau. Bulan lalu udah sempet liat langsung sekolahnya dan ketemu sm bagian administrasinya untuk inden tempat biar bs dpt gelombang 1, karena kan kl gelombang 1 biayanya jg bakalan lbh murah. Tempatnya sih kl menurut aq nyaman, bersih karena ini bangunan baru juga, baru pindah gedung sekolahnya. Tempat belajarnya ada di lantai 2 jd anak2 masuk kelas lepas sepatu *sama ky di TK Keysha yg sekarang*, ada kantin yg dikelola pihak sekolah *penting juga biar anak2 ga jajan sembarangan*. Tapi ternyata sekolah islam yg ini ga fullday. Untuk kelas 1-2 pulang jam 1, untuk kelas 3-6 pulang jam 2, dan hari Sabtu masuk ada kegiatan ekstra tapak suci. Dan beberapa hari yg lalu sudah dapet info biayanya sekitar 4,5jt untuk awal masuk udah termasuk DPP, seragam, uang kegiatan selama 1 tahun. Untuk biaya tiap bulan 150rb, uang kegiatan dibayar 1 tahun sekali.

Karena kapan hari waktu liat lokasi sekolahnya ga ngajak Keysha, rencananya nanti kl mau ngelunasi biayanya Keysha mau aq ajak…biar dia tau dimana nanti dia sekolah skalian pengen tau komentar n reaksi si ndhuk sm sekolah barunya nanti…
Bismillah mudah2an tepat pilihan kami ya Alloh untuk menitipkan anak kami di sana, semoga ilmu yg didapatnya kelak bermanfaat untuknya aamiin…

Keysha..first day go to school

Keysha..first day go to school

kembali ke kantor

Jangan ditanya gimana rasanya setelah 2,5bulan cuti menikmati jadi ibu rumah tangga yg sehari2 ngurus para krucils harus kembali ngantor lagi….campur aduk!!! Yang bikin semangat buat masuk cuma 1 alasan karena kemarin awal masuk tanggal 2 Desember waktunyaaaaa gajiaaaan,hahahahaha

Untungnya hari pertama ngantor ga kesiangan, soalnya biasanya abis subuh an masih lanjuuut tidurnya.. nyampe kantor juga masih inget ID fingerprint.. daaaan waktu nyampe depan ruangan mau masuk, mau buka pintu kok dikunci.. coba tarik lagi, sereeet. Masa iya jam segitu masih belum ada yg dateng n buka pintu ruangan. Setelah intip2 dari depan, ternyata emang dikunci dan ada meja komputer di belakang pintu…walaaaah jadi harus muter lewat pintu belakang masuknya. Mungkin takut ada pelanggan keluar masuk jadinya ditutup pintu yg depan. Maklum sejak ada sistem pembayaran online ini, kantor jadinya full pelanggan tiap harinya..

Apesnya aq masuk di tanggal yg tidak tepat, karena hari itu ternyata waktunya stok opname… Dan beneran akhirnya lembur dan terpaksa pulang malam. Di kantor dah ga tenang, hari pertama ninggal anak2 buat kerja langsung pulang malam..mana botol ASIP cm bawa 4 dan dah keisi semua, jadinya ga bisa pumping lagi…
Jam 7 malam anak2 dah pada telpon, nanyain ini bundanya pulang jam berapa..mana ngomongnya pake suaranya dah mulai mewek2 nahan nangis bikin mata panas n berkaca2, huaaaa bunda jg pengen cepet pulang sayang…Akhirnya jam 8 mereka aq suruh ikut eyang kung nya jemput ke kantor, daripada bolak balik nanya terus ke akung nya bundanya ini dijemput jam berapa..

Jam 8.15 mereka dah nyampe kantor, setelah nunggu bentar..jam 1/2 sembilan akhirnya br pulang. Untungnya Wildan anteng ga rewel selama ditinggal cuma waktu mau bobo aja susah mau merem.. *nyari genthong nya ya deek* Nyampe rumah dah hampir jam 9 an, mandi, pumping lanjut makan..kelaperan belum makan malam. Baru bisa tidur jam 11an setelah ngeloni Keysha n Alea, maklum abis ditinggal seharian begitu ketemu heboooh… Ga cuma kakak2nya, abis kakak2nya bobo giliran Wildan yg bolak balik bangun..huaaaaa bunda juga pengen mereeem sayang…

Besok paginya berasa ilang semangat ngantorku, masih pengen lanjuuut dulu tidurnya. Ngantuuuuk… Karena hari selasa Alea sekolahnya libur jadi abis nganter Keysha ke sekolah langsung ikut nganter bundanya ke kantor. Waktu pamit mau masuk, dapet pesan special dari Alea.. “bunda ga usah kerja ya…” ngomongnya pake mau nangis lagi, kamu sukses bikin bunda pengen pulang aja ga jadi ngantor..
Bunda juga maunya slalu ada untuk kalian 24 jam sehari, 7 hari dlm seminggu. Tapi kalo bunda ga kerja sapa lagi yg bantu ayah buat ngelunasi tagihan tiap bulan sayaaaang.. 😀
Semoga kelak kalian mengerti, ayah n bunda kerja keras juga buat kalian…anak2 ayah n bunda.

collon_20131201113643