b.e.r.a.k.s.i

Menumbuhkan rasa percaya diri pada anak itu gampang2 susah…karena pada dasarnya anak emang punya pembawaan sendiri2. Bukan bermaksud banding2in anak, tapi emang antara nge-support Keysha sama Alea untuk berani tampil butuh usaha yg jauuuh lebih keras saat nge-support Alea. Meskipun Keysha juga masih belum pernah tampil sendiri, setidaknya dia sudah cukup berani tampil berkelompok..

Dari masih di playgroup, Keysha dah langganan ikut jadi pengisi acara sekolah.. Masih inget gimana deg2an nya ayah sama bundanya waktu nganter Keysha tampil untuk pertama kalinya di acara pelepasan/wisuda di sekolahnya. Begitu takutnya sampai ayah n bundanya ini ngumpet nyari tempat yg kira2 dia ga bakalan bisa ngeliat kami, karena takut dia tiba2 rewel n mogok ga mau tampil..eeeh lah kok ketauan juga, dan anaknya manggil2 sambil dadah2. Hahahaha… Dan yg bikin kami bangga di saat 2 temannya mogok ga mau nari, dia malah asyik nari sendiri.. ayah n bundanya sampe heboooh sendiri liat anaknya asyik goyang2.. 😀 Sejak saat itu kami tau ternyata dia sudah mampu mengalahkan rasa takutnya.

@2011-waterpark. Pertama kali tampil nari balonku acara wisuda sekolah

@2011-waterpark. Pertama kali tampil nari balonku acara wisuda sekolah

Aksi berikutnya waktu ajang kreatifitas sekolah, waktu tampil yg ini bundanya dah ga lagi nyari posisi tersembunyi yg ada malah standby depan panggung untuk ngerekam aksinya..Begitu antusiasnya untuk tampil ini, sebelum tampil di rumah latian terus…yg ada bundanya sampe pegel mulutnya disuruh kasih dia musik buat joget chicken dance..

@2011-kapas krampung plaza. Nari chicken dance di acara ajang kreatifitas sekolah

@2011-kapas krampung plaza. Nari chicken dance di acara ajang kreatifitas sekolah

Dan hari Senin kemarin waktu lomba antar sekolah se-Kecamatan, lagi2 Keysha dapat kesempatan tampil lagi.. Dia diminta untuk ikut lomba fashion show sama lomba nari semuanya lomba beregu..Dandan di sekolah dari jam 12 siang ternyata fashion show nya dpt no urut 24 baru tampil sekitar jam 4 sore, selesai dari panggung fashion show langsung pindah tempat ke panggung nari untuk ganti kostum. Untuk nari dapat no urut 40 dan baru tampil jam 7 malam…Sempet pesimis juga sih, karena liat anak2 yg lain masih seger2 dandanannya juga masih kinclong…Untung aja ada mamanya tmn Keysha yg bawa make up lengkap jd nya poles2 lagi sebelum tampil.. Padahal ini bundanya yg nemeni juga lagi ga fit gara2 sariawan yg ga sembuh2, tapi demi anak dikuat2in berangkat. Kasian juga kl dia tampil ayah n bundanya ga liat takutnya anaknya malah ga semangat. Karena acaranya sampe malam, waktu mau pamit pulang skalian aja pamit sama guru n kepsek nya kl besok ijin ga masuk…Kasian dah seharian gini acaranya eh besoknya masih hrs bangun pagi2 buat sekolah, dan akhirnya diijinkan.. 🙂

Eh…lah kok siang2 dpt sms dari bunda Emma wali kelasnya, ngasih kabar kl narinya juara 1…alhamdulillah, ternyata ga sia2 nunggu tampil sampe malam.. Pulang kerja langsung kasih selamat sama si ndhuk, senengnya dia…sampe bolak balik nanyain, iya bun,bener aq juara 1 nari nya? Hahaha… Mudah2an ini jadi penyemangatmu ya ndhuk… Jadi pengen nyari sanggar tari buat Keysha, biar dia bisa sering tampil n yg terpenting bisa menumbuhkan rasa percaya dirinya, biar ga kaya bundanya.. *ketauan kan Alea suka susah disuruh tampil itu nurun sapa???*

@16 Des 2013 - Taman Remaja Surabaya. Tim fashion show

@16 Des 2013 – Taman Remaja Surabaya. Tim fashion show

@16 Des 2013 - Taman Remaja Surabaya. Tim nari, alhamdulillah tari nusantara juara 1...

@16 Des 2013 – Taman Remaja Surabaya. Tim nari, alhamdulillah tari nusantara juara 1…

Iklan

5 pemikiran pada “b.e.r.a.k.s.i

  1. Keren deh, Keysha!
    Jadi inget waktu si tengah tampil nari… 6 bulan yang lalu. Itu asli mukanya lempeeeenggg, tanpa ekspresi banget. Dan tetep ya, emaknya bangga liatnya. Secara anak orang banyak yang ngadat,demam panggung nggak mau nerusin nari.. hahaha…

    • Makasi… 🙂
      Masalah juara itu bonusnya, krn mau n berani tampil aja udah ckp bikin ortu nya bangga ya baginda ratu… Anak yg mau tampil, yg deg2an malah bundanya..hahahaha…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s