4 months

collon_20140128230818

Alhamdulillah….
baby Wildan dah 4 bulan, BB udah 7,8kg sehat2 terus ya anak ganteng..
kepala dan lehernya udah makin kuat
maunya digendong hadap ke depan, ga mau lagi gendong posisi telentang
udah mulai miring2 kalo di taruh di kasur, posisi dah siap mau tengkurep
suaranya juga makin kenceng, udah bisa diajak becanda
hari ini juga udah DPT yg kedua, jadwal selanjutnya Hib yg kedua…

collon_20140129142519

Eksim susunya sempet parah waktu aq stop pemakaian apolarnya, soalnya abis baca2 kalo ternyata apolar itu mengandung steroid yang umumnya sering dipake di kosmetik untuk pemutih kulit. Efeknya bisa merusak pigmen, pantes setelah beberapa kali pake kok kulitnya jadi kliatan belang..emang sih kalo abis dipakein cream itu jadinya merah2nya ilang trus kulitnya jadi ga kering dan ga kasar, 1-2kali pake mulus..tapi aq takut jadinya kalo efeknya sampe kaya itu..

Akhirnya coba cari2 lagi referensi salep yg lebih ringan dosisnya, untuk si eksim susu ini..setelah dapet beberapa nama salep di apotek langsung aq sodorin sama petugasnya, diantara nama2 salep ini mana yg dosisnya paling rendah dan paling aman untum kulit bayi.. akhirnya dikasih saran petugasnya untuk pake hidrokortison 1%, trus aq beliin sabun cair phisohex untuk mandinya. Alhamdulillah udah 2 hari pake salep dg dioles pagi dan sore sekarang udah mendingan udah mulai berkurang.. Ada yg bilang juga bisa diolesi VCO itu si eksim susu biar kulitnya ga kering, tapi bingung kalo mau beli VCO alias virgin coconut oil ini dimana? Dan sudah beberapa hari ini puasa makan seafood, karena kaya’nya seafood ini si biang keroknya. Ini sih berdasarkan insting aja, soalnya kan kakaknya dulu juga gitu karen emang semua minum ASI jadi tiap aq abis makan seafood muncul lah merah2 di kulitnya. Tapi punya Wildan ini yang terparah..

Moga cepat sembuh ya dek dan ga kambuh2 lagi…pengen liat kamu dg pipi mulus seperti bayi2 yg lain..ga tega kalo dah liat kamu rewel sambil usek2 itu pipi pake tangan, takut kecakar malah jadi tambah parah…

h.a.p.p.y….b.i.r.t.h.d.a.y

collon_20140128225205

Ayah…
Kami tau ini tidaklah mudah
Tidak untukmu juga untuk kami
Tapi kami percaya
Semua akan indah pada waktunya  

Hidup itu penuh perjuangan
Hidup itu perlu pengorbanan
Itu yang slalu kau ajarkan pada kami
Kami siap ayah
Untuk berjuang bersamamu
Kami siap ayah
Untuk mengorbankan waktu kami bersamamu

Semoga ayah tak lagi merasa
Bahwa ayah sedang berjuang seorang diri  
Kita jemput bahagia itu bersama2 ya ayah
Meski bahagia buat kami sangatlah sederhana
Bahagia itu ketika kami tau ayah akan pulang
Bahagia itu ketika kita bisa bercanda dan tertawa bersama
Bahagia itu ketika kita jalan2 keliling kota
Meski motor yg kita naiki kadang terasa begitu sempit  

Maafkan kami ya ayah..
Tak bisa menemanimu disaat bertambahnya usiamu
Tapi percayalah ayah
Kami tak pernah lupa untuk kirim doa buat ayah
Semoga ayah di sana slalu dalam lindungan Alloh
Dimudahkan segala urusannya
Diberkahi umurnya, rezekinya
Disegerakan untuk kembali berkumpul bersama kami lagi  

Tetaplah menjadi ayah yg tak pernah lelah berjuang untuk keluarga
Menjadi ayah yg slalu kami banggakan  

Selamat ulang tahun ayah
Dari kami yg slalu mencintai n merindukan hadirmu  

We Luv U, Ayah..

collon_20140128111406

i am a pro-GAMER

Udah bener kok itu judulnya, ga salah ketik atau bahkan salah baca…hahaha. Meski udah hampir 7 tahun menyandang gelar S.Kom dimana aq slalu aja masih ga pe-de untuk menuliskan gelar di belakang namaku dan lebih nyaman dengan hanya menuliskan nama sajah… Kenapa ga pe-de? Karena boleh dibilang aq ini orang IT abal2, hardware sekedar ngerti software juga bisanya itu2 aja dan itupun karena terpaksa gara2 di kantor dulu awal masuk tahun 2005 sampai 2012 ada di unit TSI. Dan sekarang malah tambah lupa karena terdampar di keuangan. Dan ternyata nasibku dan suami sama..dan rasanya lebih parah karena suami malah terdampar di divisi marketing, perusahaan farmasi pula.. 😀

Trus nyesel gitu dulu kuliah jurusan IT…? Ga..sama sekali ga nyesel, karena bagaimanapun aq kerja di tempat sekarang juga gara2 aq lulusan IT. Meskipun sama sekali bukan cita2 untuk masuk jurusan ini *karena dulu lulus SMU kalo daftar kuliah slalu milihnya teknik industri*. Dan kuliah di jurusan ini juga ga bikin aq kapok meskipun tiap mata kuliah harus ngikuti sambil terseok2, ga kapok ato tidak ada pilihan rasanya emang beda tipis ya…Karena setelah lulus D3 dari PENS-ITS dan belum dapat kerja yg pas daripada nganggur akhirnya pilih lanjut lintas jalur ke Informatika untuk ambil S1. Dan ternyata baru masuk kuliah malah ketrima kerja. Alhamdulillah…

Bukan berarti trus aq kuliah ogah2an, meski harus terseok2 ngikuti mata kuliahnya…buktinya aq slalu lulus dg IP di atas 3 *boleh donk bangga*. Dan buatku ini modal untuk nyari kerja, urusan nanti di tempat kerja harus ngapain..urusan nanti, karena aq yakin ilmu apapun asal kita mau belajar pasti bisa..iya kan!

Karena IT abal2 itu pula, makanya status pro-gamer ini muncul…tepatnya sih dikalangan tmn2 kami sesama kemampuan IT nya serba nanggung, bukannya betah di depan komputer karena jadi programmer sejati yang ada betah di depan komputer karena asyik nge-GAME..hahahaha

Lupa sih kapan tepatnya jadi punya hobi ini, tapi seingetku sih sejak kuliah. Dan ini jadi hiburan kalo lagi suntuk di depan komputer waktu ngerjain tugas ataupun nganggur ga ada kerjaan di kos. Jaman kuliah dulu, karena belum ada smartphone jadinya nge-game ya dari game komputer…dapat game kalo ga hasil copy dari komputer di lab ya dari komputer teman, teman kuliah..teman kos dan kadang berakhir dengan komputer kena virus gara2 ga anti virusnya ga pernah di update…

Game favorit jaman kuliah dulu, game pikachu…jadi tokohnya pikachu lagi main volly, game ini bisa dimainin 2 orang..biasanya kalo lagi main rame2 sama teman2 bisa dipake gantian, yang kalah harus mundur ganti sama yang lain. Kalo ga itu sukanya main game bola2, lupa nama game nya…jadi ada bola2 banyak kita tugasnya nyamain warna bola baik vertikal, horisontal ataupun diagonal…dimana serunya? Serunya karena game ini bisa nyimpan nilai dan nama si pemilik highscore. Jadi tantangannya harus bisa mengukir nama di situ, apalagi kalo main di komputer orang ya…bikin semangat mainnya karena ada target nuliskan nama di situ. Paling sebel kalo komputerku di pake teman main, dan namaku harus tergeser dari baris teratas di list highscore. Kadang sampe kebawa mimpi lho, iya mimpi main game ini..paraaaah

Aku pikir ini akan berakhir setelah kerja dan ternyata salah…Berhubung kerjanya di unit TSI yang punya akses penuh menjelajah komputer semua user, jadinya malah dapat banyak game buat jadi hiburan kalo bosen sama kerjaan. Dan sekarang saat game di smartphone dengan mudah didapatkan dengan cuma2 alias gratis jadinya malah hobi download2 game. Alasannya sih download buat anak padahal bundanya juga hobi… Ga jarang kadang sampe berebut dulu sama Keysha karena ternyata si ndhuk satu ini juga punya hobi yang sama… Tapi ini bukan berarti Keysha jadi hobi nge-game karena asyik liat bundanya, tapi kaya nya emang gen…*colek ayahnya yang juga anteng di depan laptop kirain serius sama kerjaan ternyata nge-game* 🙂

Perhatikan bintangnya...Kalo udah abis levelnya dan terisi bintang 3 semua baru bosen...

Perhatikan bintangnya…Kalo udah abis levelnya dan terisi bintang 3 semua baru bosen…

Game nyari jalan buat tikus keluar...sama kalo belum bisa nyelesaikan semua level, bikin penasaran ampe kebawa mimpi...dan ternyata Keysha juga suka

Game nyari jalan buat tikus keluar…sama kalo belum bisa nyelesaikan semua level, bikin penasaran ampe kebawa mimpi…dan ternyata Keysha juga suka

Dan sekarang game ini yang bikin aq berebut tab sama Keysha...hahaha...

Dan sekarang game ini yang bikin aq berebut tab sama Keysha…hahaha…

Kalo kamu…hobi nge-game juga ga? Apa sih game favoritnya…?

30 + 1

31 tahun…
tanpa putus merasakan nikmat-Mu
orang tua, saudara yg begitu sayang
keluarga yg hangat…
sampai keluarga baru yg Kau hadirkan untukku
yang membuatku merasa nyaman bersama mereka
my hubby, Keysha, Alea dan baby Wildan
terima kasih untuk cinta, tawa dan tangis kalian
yg slalu menemani setiap hari
terima kasih ya Robb
telah Kau hadirkan mereka tuk menemaniku
terima kasih untuk teman2…
yang aku yakin smua krn rencana-Mu
maka aq mengenal mereka..
dan hari ini begitu bnyk doa
yang mereka panjatkan untukku
dan aq tak kan mampu membalasnya
maka balaslah mereka dg rahman dan rahim-Mu
dengan begitu banyak nikmat dari Mu
bagaimana mungkin aq mampu berpikir
bahwa Kau tak sayang padaku
aq yakin Kau pasti juga menyayangiku seperti mereka
semoga aq mampu menjaga cintaku pada-Mu
hingga akhir usiaku, amin…

Sebenarnya ga ada yg spesial di setiap tanggal 20 Januari ini, kecuali akan ada begitu banyak doa yg dipanjatkan untukku..
Alhamdulillah punya anak 3 di usia 30thn kemarin kesampaian, karena pengennya setelah lewat usia 30 udah tinggal fokus gedhein mereka…

Entah ini sudah tahun ke berapa ultah tanpa suami, kalo dibilang sedih sih pasti sedih ya…tapi mau gimana lagi… 🙂
Karena di bulan Januari suami slalu ada acara meeting nasional dan apesnya kok ya di hari ulang tahun istrinya…Tapi asyiknya jd sering dpt spesial gift pas pulang ke rumah…

Hadiah ulang tahun yg paling berkesan dari suami…waktu tahun 2011, sama sih tahun itu juga suami lagi ga di rumah..jadi baru bisa pulang beberapa hari setelah hari H. Sebelumnya sih udah ditanya mau hadiah apa buat ulang tahun kali ini.. yaa aq bilang aja mau tas, soalnya tas hadiah ulang tahun yg sebelumnya udah mulai rusak. Aq emang jarang banget beli tas dan kebanyakan emang tas ku ya hadiah dari suami 🙂
Jadi waktu dapat lampu hijau untuk request kado, yaaa kesempatan untuk minta beliin tas lagi..waktu itu sih requestnya warna abu2, model sih terserah karena alhamdulillah kalo urusan tas masih cocok sama selera suami….

Dan waktu pulang ke rumah, beneran dikasih tas warna abu2..*trus dimana berkesannya coba* itu pesenan kamu, suka..? Dikasih gratisan gimana ga suka coba… 😀 trus yg ini kado dari aq *sambil ngeluarin tas warna hitam* huaaa dapat 2 kadonya…belum sempet bilang makasi eh dia ambil tas lagi warna merah, yang ini kado dari Keysha… *mulai mewek* sumpaaah ga dikasih kesempatan buat ngomong makasi…suami ambil lagi trus ngeluarin tas warna kuning, nah yang ini kado dari Alea….*sukses nangis dipelukan suami*

Masih inget ekspresinya Keysha waktu liat bundanya nangis, bengong trus nanya…lho bunda kenapa nangis yah? Hahahaha…
Ga tau tuh bunda hobi banget nangis, sedih nangis…sekarang seneng juga nangis…. bunda terharu naaaaaak

Ya Robb….
terima kasih untuk cinta-Mu
terima kasih untuk hidup, sehat, bahagia
yang telah Kau beri
selama ini…

(very) short trip PAPUMA

(very) short trip….ya emang bener2 singkat, karena di sana kami cuma 30 menit sajaaaa… Jadi ceritanya, ketika tau suami bisa pulang awal Januari kami berencana mau ngajak anak2 liburan ke pantai.. Maunya sih nginep semalam di sana, biar ga capek karena kan dari Surabaya kita transit dulu ke Probolinggo untuk nganter bapak sama ibu pulang. Tadinya kami mau berangkat sekeluarga aja, eh ternyata ibu sama mbah putri pengen ikut…ya sudahlah, kendaraan juga masih kosong dan karena bapak ga mau ikut takut capek jadinya kita batalin rencana buat nginep. Karena kasian bapak sendirian di rumah.

Kita sih pengenya emang sore nyampe sana, jadi berangkat dari Probolinggo sekitar jam 11an. Apa daya ternyata karena harus nunggu ibu yg masih ke RS buat ambil obat bapak, yg ternyata antrinya sampe siang dan bikin nafsu jalan2 meredup… Akhirnya kami berangkat dari rumah jam 1 siang. Karena juga kami semua ga ada yg tau lokasinya dan belum pernah ke sana jadinya di jalan banyak nanya2 ketika ga ada petunjuk di perjalanan. Perjalanan Probolinggo – Papuma sekitar 3,5jam kami sampai sana sudah jam 1/2 5 sore.

Karena musim liburan juga udah lewat jadinya ya emang sepi, ada untung ruginya sih jalan2 diluar waktu liburan gini..enaknya ga mikir macet dan bisa leluasa menikmati jalan2nya, ga enaknya ya sepi… Apalagi jalanan menuju pantainya itu lewat hutan2 gitu dan ga ada lampu, kecuali kalo kita mau lewat pintu masuk daru Watu Ulo. Tapi kalo masuk dari Watu Ulo kita harus bayar 2x, pintu masuk Watu Ulo terus pintu masuk Papuma. Dari Pintu masuk kita masih harus ngelewati jalanan berkelok2 dengan tanjakan dan turunan dengan beberapa tikungan tajam, ngeri..pastinya mana di mobil isinya perempuan, anak2 dan bayi.. ditambah suasana udah mulai gelap.

Jalanan menuju Papuma

Jalanan menuju Papuma

Jalanan menuju Papuma

Jalanan menuju Papuma

Yang tadinya sepanjang perjalanan mikirnya mau nginep karena takut jalan pulang gelap, sepi dan rawan.. Begitu beberapa menit di situ eh malah ibu sama mbah putri ga mau diajak nginep, katanya takut karena lokasinya kok sepi… Kecewa, pastinya apalagi kan lokasinya jauh ya…suami yang nyetir aja capeknya belum ilang eh dah pada ngajakin balik. Berhubung udah jam 5 sore bentar lagi dah mau maghrib, aq nya yg deg2an.. Kalo pada mau diajakin nginep sih ga masalah kita langsung aja ke penginapannya, suami sih udah sempet nanya2 ada yg kosong.. Berhubung ini 2 anggota rombongan ga mau nginep, mau ga mau jadinya kan mesti buru2 balik. Jujur sih aq ngeri kalo harus ngelewati jalanan tadi waktu maghrib. Karena di mobil ada anak2 dan bayi…

IMG_5390edit

IMG_5399edit

IMG_5401edit

Setelah tanya2 petugas jaga di pintu masuk tadi, kita jadinya pulang ga lewat jalanan tadi tapi lewat arah Watu Ulo.. Kalo lewat jalanan ini sudah banyak rumah penduduk dan lampu penerangan juga dah ada..

Ini dia foto2 kita 30menit di Papuma.. 🙂

IMG_5410edit

IMG_5421edit

IMG_5425edit

IMG_5418edit

IMG_5411edit

IMG_5413edit

IMG_5405edit

pertama

Akhirnya…sempet juga nulis lagi, dan ini jadi posting pertama di tahun 2014. Dan akan ada beberapa cerita pengalaman pertama di posting kali ini…

Di hari pertama tahun 2014, suami pulang..*eheeem, asyik..asyiiik* Yang harusnya pagi2 udah nyampe Surabaya, ternyata pesawatnya delay 4 jam… Ga biasanya GI delay sampe selama itu, suami juga cerita sebagai kompensasi para penumpang dapet jatah makan, selain itu juga dpt cash reward 300rb… saluuuut sama pelayanannya, jempool.. *lumayan duitnya bisa buat jalan2*

Berhubung anak2 juga masih libur sekolah..jadinya tiap hari diisi dengan acara jalan2 dari mall ke mall.. Anak2 senang, bundanya juga bisa lirik2 SALE 😀 Dan gara2 kebanyakan lirik2 ini pula, yg tadinya ga niat eh malah masuk studio foto..Bundanya cuma ngelirik, beneran lho cuma ngelirik, eh lah kok Keysha malah ngajakin ayahnya buat masuk n minta foto… Ternyata ayahnya ga mampu nolak permintaan si ndhuk satu ini…
Akhirnya inilah foto studio pertama kami dengan formasi lengkap berlima.

collon_20140104211813

collon_20140104212841

Setelah sekian lama ga mudik, maka mudik hari Minggu kemarin adalah mudik pertama kami sekeluarga dan sekaligus jadi pengalaman pertama buat baby Wildan jalan2 ke luar kota. Dari Probolinggo mampir skalian ke Tanjung Papuma, ini pun jadi kunjungan pertama kami gara2 abis liat websitenya. Beneran mampir lho, karena di sana kami cuma sekitar 30 menit aja… Karena kesana nya rame2 sama eyang uti & eyang iyut nya anak2 dan teryata mereka ga mau diajakin nginep… sungguh terlalu, karena ternyata jauh juga dari rumah perjalanan sekitar 3,5jam eh disana cuma sekitar 30menit *maafkan ya ayah, yg udah capek nyetir*. Cerita lengkap sama foto2nya bikin posting sendiri aja deh..soalnya foto2nya belum dipindahin. Cerita tanpa foto itu kan ibarat sayur tanpa garam, kurang sedaaaap… 🙂