i am a pro-GAMER

Udah bener kok itu judulnya, ga salah ketik atau bahkan salah baca…hahaha. Meski udah hampir 7 tahun menyandang gelar S.Kom dimana aq slalu aja masih ga pe-de untuk menuliskan gelar di belakang namaku dan lebih nyaman dengan hanya menuliskan nama sajah… Kenapa ga pe-de? Karena boleh dibilang aq ini orang IT abal2, hardware sekedar ngerti software juga bisanya itu2 aja dan itupun karena terpaksa gara2 di kantor dulu awal masuk tahun 2005 sampai 2012 ada di unit TSI. Dan sekarang malah tambah lupa karena terdampar di keuangan. Dan ternyata nasibku dan suami sama..dan rasanya lebih parah karena suami malah terdampar di divisi marketing, perusahaan farmasi pula.. πŸ˜€

Trus nyesel gitu dulu kuliah jurusan IT…? Ga..sama sekali ga nyesel, karena bagaimanapun aq kerja di tempat sekarang juga gara2 aq lulusan IT. Meskipun sama sekali bukan cita2 untuk masuk jurusan ini *karena dulu lulus SMU kalo daftar kuliah slalu milihnya teknik industri*. Dan kuliah di jurusan ini juga ga bikin aq kapok meskipun tiap mata kuliah harus ngikuti sambil terseok2, ga kapok ato tidak ada pilihan rasanya emang beda tipis ya…Karena setelah lulus D3 dari PENS-ITS dan belum dapat kerja yg pas daripada nganggur akhirnya pilih lanjut lintas jalur ke Informatika untuk ambil S1. Dan ternyata baru masuk kuliah malah ketrima kerja. Alhamdulillah…

Bukan berarti trus aq kuliah ogah2an, meski harus terseok2 ngikuti mata kuliahnya…buktinya aq slalu lulus dg IP di atas 3 *boleh donk bangga*. Dan buatku ini modal untuk nyari kerja, urusan nanti di tempat kerja harus ngapain..urusan nanti, karena aq yakin ilmu apapun asal kita mau belajar pasti bisa..iya kan!

Karena IT abal2 itu pula, makanya status pro-gamer ini muncul…tepatnya sih dikalangan tmn2 kami sesama kemampuan IT nya serba nanggung, bukannya betah di depan komputer karena jadi programmer sejati yang ada betah di depan komputer karena asyik nge-GAME..hahahaha

Lupa sih kapan tepatnya jadi punya hobi ini, tapi seingetku sih sejak kuliah. Dan ini jadi hiburan kalo lagi suntuk di depan komputer waktu ngerjain tugas ataupun nganggur ga ada kerjaan di kos. Jaman kuliah dulu, karena belum ada smartphone jadinya nge-game ya dari game komputer…dapat game kalo ga hasil copy dari komputer di lab ya dari komputer teman, teman kuliah..teman kos dan kadang berakhir dengan komputer kena virus gara2 ga anti virusnya ga pernah di update…

Game favorit jaman kuliah dulu, game pikachu…jadi tokohnya pikachu lagi main volly, game ini bisa dimainin 2 orang..biasanya kalo lagi main rame2 sama teman2 bisa dipake gantian, yang kalah harus mundur ganti sama yang lain. Kalo ga itu sukanya main game bola2, lupa nama game nya…jadi ada bola2 banyak kita tugasnya nyamain warna bola baik vertikal, horisontal ataupun diagonal…dimana serunya? Serunya karena game ini bisa nyimpan nilai dan nama si pemilik highscore. Jadi tantangannya harus bisa mengukir nama di situ, apalagi kalo main di komputer orang ya…bikin semangat mainnya karena ada target nuliskan nama di situ. Paling sebel kalo komputerku di pake teman main, dan namaku harus tergeser dari baris teratas di list highscore. Kadang sampe kebawa mimpi lho, iya mimpi main game ini..paraaaah

Aku pikir ini akan berakhir setelah kerja dan ternyata salah…Berhubung kerjanya di unit TSI yang punya akses penuh menjelajah komputer semua user, jadinya malah dapat banyak game buat jadi hiburan kalo bosen sama kerjaan. Dan sekarang saat game di smartphone dengan mudah didapatkan dengan cuma2 alias gratis jadinya malah hobi download2 game. Alasannya sih download buat anak padahal bundanya juga hobi… Ga jarang kadang sampe berebut dulu sama Keysha karena ternyata si ndhuk satu ini juga punya hobi yang sama… Tapi ini bukan berarti Keysha jadi hobi nge-game karena asyik liat bundanya, tapi kaya nya emang gen…*colek ayahnya yang juga anteng di depan laptop kirain serius sama kerjaan ternyata nge-game* πŸ™‚

Perhatikan bintangnya...Kalo udah abis levelnya dan terisi bintang 3 semua baru bosen...

Perhatikan bintangnya…Kalo udah abis levelnya dan terisi bintang 3 semua baru bosen…

Game nyari jalan buat tikus keluar...sama kalo belum bisa nyelesaikan semua level, bikin penasaran ampe kebawa mimpi...dan ternyata Keysha juga suka

Game nyari jalan buat tikus keluar…sama kalo belum bisa nyelesaikan semua level, bikin penasaran ampe kebawa mimpi…dan ternyata Keysha juga suka

Dan sekarang game ini yang bikin aq berebut tab sama Keysha...hahaha...

Dan sekarang game ini yang bikin aq berebut tab sama Keysha…hahaha…

Kalo kamu…hobi nge-game juga ga? Apa sih game favoritnya…?

Iklan

15 pemikiran pada “i am a pro-GAMER

  1. hahaa.. mb Ir candy crushmu wes katam tibak-e, aq sek level 18 ga naek2 hohoo.. oia donlod-o plant vs zombie skrg versinya baru lbh keren looh, sampe themes ke egypht segala πŸ˜€

    • oia…? yg di komputer dl sdh khatam, udah pernah download versi yg lama tp gara2 abis upgrade download an di tab ilang smua ga sempet back up…pdhl keysha jg suka sama game itu…yuuuk mari download lagi.. πŸ™‚

  2. Hahahaha. BTW SAYAH PENAPSARAN. Dirimu angkatan berapa siiiiih???? Hahahahahaha.
    Sayah dulu juga programer (m satu ya, gak usah pake dobel). *Ngikik
    Game pikachu itu emang luar biasa. Dulu malah temen-temen yang jago programming bikin game kayak kapal-kapalan strategi yang kita main di kertas trus pake dilipet-lipet ituloh. Sayah sih cuman make saja. Hahahaha…

    • Hehehehe…aq juga bukan anak kuliah yg eksis di kampus kok, datang..kuliah…pulang soalnya waktu lintas jalur ke S1 Informatika aq dah kerja jadinya mondar mandir kantor-kampus..PENS aq masuk tahun 2001 kalo lintas jalurnya masuk tahun 2004. Jadi…dirimu seniorku ato juniorku..? πŸ˜€

      • Jelas senior sih. Hahaha. Masuk kampusnya tahun 2000 dan lulus 2005. *jumawa*
        Hahaha. padahal gak punya kemampuan apah-apah.. πŸ˜›
        eh-eh-eh dulu pernah denger kabar adek kelas lintas jalur sih pas deket-deket lulus kuliah, jangan-jangan dirimu ya. πŸ˜›

      • Kaya’nya kalo lintas jalur emang rata2 dah pada kerja, jadinya ya gitu muncul saat kuliah *kadang juga telat masuk kelasnya, ngakuuu deh* dan abis kuliah langsung wusss pulang….ga kerasan lama2 di kampus hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s