refreshing murah meriah (1)

Long wiken di tanggal tua itu sungguh menyiksa…di satu sisi pengen ngajak anak2 jalan2 tapi di sisi lain belum gajian..hahaha

Jadi apa mending main di rumah aja sama anak2…Iiih tentu tidak, kasian juga anak2 tiap hari udah bosen lari2an di rumah.. Dan tentu saja ini tantangan buat bundanya, gimana bisa refreshing dapat hiburan hati senang tapi ga keluar biaya banyak…

Dan inilah alternatif hiburan murah meriah ala Banni Family…

* Balai Kota alias Taman Surya
Masuknya gratis, tinggal bawa cemilan aja dari rumah..dan yg penting jangan lupa sampahnya jangan dibuang sembarangan. Kasian tukang kebunnya..
Rasanya main di taman emang pilihan yg tepat saat wiken di tanggal tua. Enaknya punya walikota yg suka taman..jadinya taman2 di Surabaya sekarang nyaman untuk tempat main anak2 dan refreshing untuk keluarga..

Ini dia hasil foto2 di Balai Kota alias Taman Surya, yang beberapa diantaranya hasil jepretan dari Keysha..

collon_20140202220044

collon_20140202220430

collon_20140203030841

collon_20140203030612

* Pantai Ria Kenjeran
Tiket masuk Rp 6000 per orang, di atas 3tahun wajib bayar penuh.
Kalo di sini lebih banyak orang yg jualan, jadi kalo pun ga bawa cemilan dari rumah bisa beli. Dan jajanan nya juga murah meriah kok..

Arena bermain juga banyak, cuma sayangnya dah banyak yg ga terawat. Areanya juga ga terlalu bersih, karena emang banyak rombongan keluarga yg dateng beramai2 sambil bawa bekal makanan dan nggelar tikar buat makan di sana. Dan biasanya kalo udah begini, selesai makan suka lupa bersih2 jadinya ninggalin sampah.. Rasanya emang lebih aman kalo ga diijinkan bawa makanan masuk..biar areanya tetap terawat dan bersih jadi pengunjung nyaman di sana..

Yang pengen nyoba naik perahu, di sini juga bisa, tapi aq ga berani…mana angin juga lumayan kenceng, sumpah kl di suruh naik perahu kecil gitu mana di lautan pula, aq nyerah aja kakaaaaak….

collon_20140203031549

collon_20140203032014

Dan tujuan dari jalan2 sama anak2 tidak lain adalah having quality time..ya maklum sebagai working mom yg sebagian besar waktunya habis di kantor daripada waktu nemeni anak2, jadinya dengan waktu yg tidak banyak ini sebisa mungkin kami manfaatkan sebaik2nya…

collon_20140202212911

collon_20140202214335

Bahagianya melihat senyum dan tawa kalian, sayang..

Iklan

20 pemikiran pada “refreshing murah meriah (1)

    • oia…sip..siiip…belum pernah ke sana sih, cuma pernah baca review orang aja. Tar coba kl suami pulang diajakin ke sana..abis kadang bosen juga jalan2 ngajak anak2 tujuannya mesti ke mall lagi..mall lagi… πŸ˜€

  1. wuaaahhh, amaaaannn ya libur 3 hari di tanggal tua… πŸ˜€
    Kami malah kemaren bener2 nggak bisa kemana2, Ra. Andro sama Aura gantian sakit, pada muntah2 dan diare, huhuhu.. Ya seneng sih, nggak keluar duit buat nge-mall, tapi kan ibunya syediiihhh….
    Tapi alhamdulillah, sekarang udah pada sehat semua, dan yang penting… udah gajian! Yeayy! πŸ™‚

    • walaaah…kok barengan gitu sakitnya, emang lagi musimnya kl ya… gimana ga sedih ya liat anak pada sakit gitu…syukur deh kl dah pada sehat…
      iya…asyik asyik udah gajian..tapi langsung inget waktunya bayar ini dan itu…alhamdulillah masih punya rezeki buat bayar tagihan2 ya.. πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s