tips pergi/jalan2 dengan anak/bayi

Mau sok-sok an ah bikin postingan tips ala banni family.. πŸ™‚ Yaaa berhubung kami ART-less jadi kalo mau kemana2 ya pasti rombongan semua krucils ikut..jadi harus kudu wajib smuanya disiapkan sendiri dan dibawa sendiri. Jadi apa yg mau dibawa harus benar2 diliat emang butuh buat dibawa ato ga..daripada buang2 energi buat nyiapin dan bawa tapi ga kepake kan rugi…

Setelah melewati tahap nggendong nggembol (gendong anak dan hamil), nggandeng nggendong (gandeng dan gendong anak) dan lanjut nggandeng nggendong nggembol (gandeng dan gendong anak plus hamil). Rasanya udah pantes lah ya bikin tips2…*sok* hahaha Β 

Oke, yuuk mari kita bahas satu per satu tips saat pergi/jalan2 bawa anak/bayi…

1. Penting banget untuk tau jam tidur anak/bayi, buat kami ini sebisa mungkin dihindari. Yang pertama karena percuma ngajak anak yg tidur jalan2, mana kadang suka rewel juga kan anak2 itu kalo mau tidur. Daripada bikin mood jalan2nya hilang mending hindari aja jalan2 di jam tidur anak/bayi, kecuali emang ga ada waktu lain buat pergi..ya nassiiib deeh..

2. Pergi/jalan2 saat jam makan anak/bayi.. Ini juga kadang kami hindari apalagi kalo bawa bayi yg masih MPASI..ribet soalnya, nyiapin bubur/puree nya, bawa2 tempat makannya, celemek dan siap2 baju ganti kalo belepotan..Tapi kalo anak udah bisa makan menu dewasa malah enak pergi/jalan2 di jam makan bisa skalian makan di luar..*modus*

3. Pergi/jalan2 dg bayi yg masih minum ASI, ga bakalan seribet bawa bayi yg minum sufor. Itulah salah satu alasan kenapa menyusui itu menyenangkan, terus sayang aku malas kalo kemana2 harus bawa termos dan kontainer susu. Dan yg terpenting buat ibu menyusui, pake baju yg nyaman biar ga ribet kalo mau bertugas.

nursing room @grand city mall

nursing room @grand city mall

4. Penting juga untuk tau kondisi lokasi tujuan..terutama kalo bawa bayi, akan lebih nyaman kalo di lokasi ada nursing room. Di nursing room kita bisa lebih nyaman untuk menyusui ato pun ganti popok bayi. Kalo aku sih untuk nyusui ga terlalu ribet harus ke nursing room biasanya butuhnya kalo mau gantiin popok. Karena kalo ga ada nursing room kasian bayinya kan kalo gantinya di atas washtafle.

5. Jangan lupa bawa barang2 keperluan anak/bayi. Kalo aku biasanya bawanya diapers 1-2 biji ini sih tergantung berapa lama kita pergi/jalan2nya, tisu basah, saputangan, baju ganti dan air putih. Untuk air putih ini biasanya buat kakak2nya kalo kehausan abis lari2an.

Wajib dibawa

Wajib dibawa

Nah itu dia 5 tips dari kami, semoga bermanfaat ya… Ada yg mau nambahin…??

Iklan

14 pemikiran pada “tips pergi/jalan2 dengan anak/bayi

    • soalnya pilihanku cuma naik motor mas…belum bisa beli mobil lagi.. hahaha eh tapi kadang juga naik taxi juga sih…ok deh masukkannya ntar di update lagi..makasi y…

  1. Ra, suka gemessss ya, liat interior nursing room di mall2 itu. Cakep2… pengen dibawa pulang, hahaha…
    Aku sekarang udah lepas dong dr diaper dan printilannya itu. Alhamdulillah. Cuma yg kudu banget dibawa kemanapun skrg ya emang si tissue basah itu. Ooohhh, i loveeee tissue basah.. πŸ™‚

  2. wow kereen.. hamil, gendong plus gandeng…. aku yg gendong+gandeng+hamil palsu (baca : buncit) aja keknya rempong hehe…
    emang jaman MPASI sebelom 1tahun tuh rempong..kudu bawa dari rumah.. skr sih aku dah enak… cuma bekal air putih hihihi… kalo rewel susu tinggal keluarin gentong :p

    • ampuuun mbak, emang beneran rempong…dan itu kejadian cukup 1x aja abis itu kapok..gara2nya waktu hamil anak ke 3 pengen ngajak si ndhuk jalan2, mana kan ayahnya pulang ke Surabaya sebulan sekali..akhirnya nekat bumil ini berangkat ber 3 aja sama gendhuk2ku…pulang2 gempor soalnya si ndhuk yg no 2 kalo dah capek jalan ngerengek minta gendong untung aja badannya kecil, tapi tetep aja ya karena yg nge gendong bumil, ngos ngos an.. hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s