Bhakti Alam

Ga sah kalo belum foto di sini.. :)

Ga sah kalo belum foto di sini.. πŸ™‚

Jalan-jalan lagi…
Kali ini dalam rangka mengisi liburan hari raya Idul Adha, skalian gantinya kado ultah Wildan.. Kalo dulu kakak2nya di ultah pertamanya dirayakan dengan pesta kecil2an, giliran anak bontot..kita jalan2 aja, lagian ayahnya juga ga bisa pulang di hari H nya.. πŸ™‚
Kali ini jalan2nya ga usah jauh2, ke Bhakti Alam aja…cuma 2 jam dari Surabaya, skalian lanjut ke Probolinggo buat jemput eyang kung sama uti karena mau berangkat ke Bali jadi transit Surabaya dulu…

Ini kunjungan pertama kami ke sini, hanya mengandalkan petunjuk di jalan sama koneksi internet…alhamdulillah sampai juga, dan ga susah kok nyari lokasinya.. Bhakti Alam ini lokasinya di Kota Pasuruan, tapi lumayan sejuk tempatnya… buka tiap hari kecuali hari Senin, tapi kalo hari Senin nya hari libur nasional mereka tetap buka.. Tiketnya lumayan murah, weekdays Rp 30.000 weekend Rp 35.000 untuk yg tingginya di atas 85cm wajib bayar tiket masuk…

jembatan pintu masuk

jembatan pintu masuk

Begitu masuk setelah cek tiket, langsung ketemu jembatan yg dibangun di atas jurang…area aslinya sepertinya terpisah dan jembatan ini yg jadi penghubungnya… Setelah melewati jembatan kita langsung diminta nunggu di pos buat nunggu kereta dan pengunjung lain.. Jalan2 ke sini enak hemat tenaga, karena kita kelilingnya pake kereta yg ditarik pake macam mesin traktor.. Jadi kita tinggal duduk manis sambil menikmati pemandangan…

nunggu kereta datang..

nunggu kereta datang..

di atas kereta pun tetap narsis...

di atas kereta pun tetap narsis…

si mas pemandu

si mas pemandu

1 kereta bisa muat sampai kurang lebih 15 penumpang, dan tiap kereta ada 1 pemandu yg akan jelasin ke kita tanaman dan apa aja yg kita temui di sana selama perjalanan…
Pos pertama yg kita lewati adalah pengolahan susu, ada ternak sapi di sini… Dan hasil susunya mereka olah jadi minuman susu, yoghurt, keju, ice cream dan ada juga kerupuk susu… Di sini kita bisa nyicip kejunya gratis tapi kalo olahan yg lainnya harus beli.. πŸ™‚

pose bareng si mooo

pose bareng si mooo

abis nyicip keju, yoghurt sama ice cream minta foto lagi..

abis nyicip keju, yoghurt sama ice cream minta foto lagi..

hasil jepretan Keysha, lumayan jadi bisa foto bareng ayah sama bundanya... :)

hasil jepretan Keysha, lumayan jadi bisa foto bareng ayah sama bundanya… πŸ™‚

Pos kedua adalah kebun melon, di sini kita juga bisa nyicip hasil panen melonnya.. kecil2 buahnya tapi manis rasanya..dan Wildan doyan.. πŸ™‚
Buat yg pengen bawa pulang buahnya, boleh tinggal pilih petik sendiri, timbang dan bayar..ya iyalah bayar masa’ minta gratisan..hahaha Harganya per kg Rp 20.000 lumayan mahal ya ternyata..

kebun melon..

kebun melon..

Setelah dari kebun melon, selanjutnya berhenti di kebun bunga dan kita turun di sini untuk perjalanan dengan keretanya..dan lanjut jalan kaki.. Selain kebun bunga area ini juga ada food court dan games area termasuk spot yg bagus buat foto2..
Bunga2 di sini juga ada yg dijual, murah meriah harga mulai dari Rp 5.000. Dan akhirnya tergoda juga buat belanja bunga2.. πŸ™‚

ga bakal kehausan, tekonya segedhe ini..

ga bakal kehausan, tekonya segedhe ini..

hepiii bener nak..

hepiii bener nak..

belanja bunga..

belanja bunga..

Untuk foodcourtnya lumayan banyak pilihan makanannya, rasanya sih biasa aja…sayangnya kita udah capek foto2 pas di foodcourt. Ada live musik juga biarpun lagu2nya banyakan lagu2 dangdut dan lagu2 Jawa berasa di kawinan.. Di foodcourt sini juga tempat kita ambil susu gratis, jadi tiket yg kita beli itu bisa dituker sama susu di sini..

si moooo palsu

si moooo palsu

Dan sepertinya masih penasaran mau ke sini lagi, karena dapat bocoran dari si mas pemandu biasanya musim buahnya sekitar bulan Maret-April.. Penasaran pengen nyicip buah naga, kelengkeng dan durian (buah khas) hasil panen langsung dari pohonnya..
Yuuuuk mari… πŸ™‚

akhirnya bisa foto bareng..

akhirnya bisa foto bareng..

Iklan

14 pemikiran pada “Bhakti Alam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s