(terpaksa) factory reset

Ini udah kejadian ke 2, tab tiba2 bermasalah…Kalo dulu tab tiba2 displaynya mati sendiri dan bisa nyala dalam hitungan menit terus tiba2 mati lagi begitu berulang2…Dan berakhir dengan eksekusi si mbak customer service di samsung service center karena masih ada garansi jadi ga berani utak atik sendiri.

Kali ini, iya Sabtu pagi bangun tidur tab udah mati biasanya sih batreinya abis gara2 dipake si ndhuk semalam buat liat video show nya snow white waktu kami nonton di TP. Langsung aja ambil charger tancepin dan ditinggal beberes soalnya rencana mau bawa Alea ke dr THT.

Waktu mau berangkat ke dokter cek tab, eh lah kok ga bisa nyala…cuma loading aja trus mati dan nyala loading lagi begitu terus…yaaaah gimana matiinnya ini, kalo hape sih bisa lepas batreinya beres deh mati. Gara2 buru2 mau berangkat akhirnya aku biarin aja tab di rumah, ya wes lah biarin loading aja terus sampe abis lagi batreimu ya…

Pulang dari RS, baru coba cek2 lagi ternyata sama aja…Akhirnya lepas simcard pindahin ke hape dl buat browsing cari caranya buat masalah yg kaya gini. Kalo dulu sempet baca postingan mas Dani masalah factory reset, tapi mau coba juga ga bisa…masuk ke OS nya aja gagal gimana mau masuk ke setting. Akhirnya dapet juga artikel yg ngebahas masalah yg sama, dan masalahnya juga di tab 2 yg loading/restart terus.

Bismillah lah dicoba aja semoga berhasil…sebenarnya cara ini harusnya semua data sudah di back up dulu ya, berhubung ini kejadian tidak terencana jadi acara back up ga ada dan resiko terburuknya smua data yg tersimpan di tab hilang…
Dan ini dia stepnya,
1. Tekan tombol volume up dengan tombol power (ada baiknya tekan tombol volume dulu baru power) tahan sampe layar menampilkan logo samsung, lepas tombol power sambil tetap tahan tombol volumenya.
2. Jika sudah muncul pilihan reboot system, pilih wipe data/ factory reset dengan menggunakan tombol volume down, pilih ok dengan menggunakan tombol power.
3. Kemudian pilih delete all user data, kembali memakai volume up & down dan ok dengan tombol power.
4. Tunggu sesaat karena format data sedang diproses.
5. Jika sudah selesai pilih reboot now untuk restart ulang.

Daaaan berhasil, meskipun data2 hilang tak bersisa…berasa punya tab baru.. Kayanya sih ini gara2 memory udah penuh, karena akhir2 ini sering dapet warning kalo memory full tapi belum sempet pindah2in data udah keburu ngambek tabnya…Ya sudahlah, yg penting tabnya masih bisa dipakai lagi, yuuuk mari install2 lagi, setting2 lagi…

cuma bonus

Juara 3 lomba fashion show kelompok bulan, juara 3 mewarnai kelompok matahari

Juara 3 lomba fashion show kelompok bulan, juara 3 mewarnai kelompok matahari

Alhamdulillah….ini piala ke 2 yg berhasil kamu bawa pulang, ayah dan bunda bangga ndhuk…bukan..bukan karena pialamu tapi karena kamu sudah mampu mengalahkan rasa takutmu, kamu sudah mampu menumbuhkan rasa percaya dirimu dan piala itu cuma bonus buat ayah sama bunda…

Alea yang pemalu, Alea yang sering tidak percaya diri…padahal ayah dan bunda tau kamu mampu dan kini kamu sudah menunjukkan prestasimu dengan caramu.. Bunda masih ingat betul ndhuk tahun lalu waktu kamu masih di kelompok Bulan, saat peringatan hari Kartini yang seharusnya kamu datang ke sekolah pakai baju adat saat ada lomba fashion show di sekolah.. Padahal kamu udah siap dengan kebaya punya mbk Key yang udah kekecilan tapi bunda malah tergoda ganti baju kamu sama cheong sam, karena bunda pikir kamu ga bakalan mau ikut lomba..Jadi ya sudahlah biar bagus aja nanti dapat fotonya dari sekolah, pikir bunda.. Tapi bunda salah, karena baju kamu yg ga sesuai tema kamu malah jadinya juara 3 padahal harusnya bisa juara 1.. Maafkan bunda ya ndhuk… 😦

Begitupun kemarin tanpa ada persiapan berangkat sekolah, setelah pagi2 berangkat sekolah ribut sama kue pie..gara2 disuruh bunda kelasnya bawa kue pie 3biji untuk acara peringatan Maulid Nabi di sekolah. Jam 10 telpon rumah, ternyata mbak Lea udah pulang dan teriak2 di telpon cerita kalau pulang bawa piala..alhamdulillah

Ternyata tepat ya ndhuk keputusan ayah dan bunda untuk tidak memaksamu masuk TK tahun kemarin di usiamu yg masih 4 tahun.. Biarpun sekarang 1 kelas kamu yg paling tua, tapi gara2 tubuh mungilmu mereka semua terkecoh ya ndhuk… Dan ternyata banyak yg diam2 kagum sama kamu, karena mereka lihat kamu sudah mandiri, kamu sudah mampu memahami perintah mereka tidak ada yang tau kalau kamu sudah mau 5tahun…:) *biarkan ini jadi rahasia kita ya* Kini hampir 5 tahun usiamu, bunda rasa kalau tahun ini kamu masuk TK in shaa Alloh kamu sudah siap..

Semoga semangat terus belajarnya ya ndhuk, makin percaya diri, percaya kalau mbak Alea mampu, mbak Alea bisa…kalahkan rasa takutmu..Karena itu prestasi yang sesungguhnya buat ayah dan bunda, selebihnya…CUMA BONUS.

go green kids

Udah sekitar 5 bulan ini mbak Key ikutan kegiatan ini, padahal udah dari beberapa tahun yg lalu teman2nya ngajakin gabung.. Sedikit merasa bersalah juga sama si ndhuk ku, karena ga bisa memfasilitasi dia buat nyalurkan hobinya dan manfaatin kelebihan energinya… 😀 Karena rata2 teman2nya udah punya seabreg kegiatan dari umur 3-4th dan dia baru mulai di umur 6th. Pastinya bunda punya alasan untuk ini semua ndhuk…Sekarang bunda ngerasa kamu udah siap, mulai mandiri, sudah bisa diajak ngobrol untuk tau mana yg kamu suka dan kamu tidak suka…Dan semoga saja ini yg terbaik buat kamu…

Dulu sih club ini namanya Chaki Kids Club, mungkin nama ini lebih familiar. Tapi waktu pertama gabung bulan ramadhan kemarin kegiatannya lagi libur dan baru aktif lagi abis lebaran eh lha kok baru datang pertama kali udah ada pengumuman mau dibubarkan..hahahaha yg kecewa pastinya si anak gadisku, tapi ternyata dapat info dari teman katanya aktif lagi tapi ganti nama, dan kegiatannya ga 1 minggu sekali tapi 1 bulan 2 kali. Ga masalah sih karena kan bayarnya per kedatangan jadinya suka2 aja mau datang apa ga…

Kegiatan di club ini periodik, kebetulan waktu pertama gabung kegiatannya dance pas sama yg dimau..Latihannya dibuat per group, kebetulan mbk Key dapat teman segroup sama anak2 yg udah senior, udah tinggi jam terbangnya.. ada yg di dance dan nyanyi..ada yg modelling tapi alhamdulillah mbk Key bisa ngikuti, bisa ngimbangi biarpun kalah senior.. 🙂

Sekarang udah lengkap latihan geraknya, tinggal kompakin gerakan aja dan siap lomba bulan depan…yg ga sabar bundanya..hahaha Semoga aja periode berikutnya nyanyi, pengen tau kemampuan anak gadis kalau nyanyi…

Dan ini dia, genk baru anak gadis…awalnya ber 4, sekarang jadi ber 3..

Trio ceriwis, ber 3 aja ramenya minta ampuuun... :)

Trio ceriwis, ber 3 aja ramenya minta ampuuun… 🙂