polip oh polip…

“Polip adalah membran mukosa yang mengalami hipertrofi atau radang sehingga ukuran selnya membesar. Polip terbagi atas dua jenis, yaitu polip bertangkai dan polip sessile. Polip dapat muncul pada beberapa bagian dalam tubuh seperti hidung.”

Umumnya polip tumbuh di hidung tapi tidak menutup kemungkinan polip tumbuh di tempat lain. Dan itu yang terjadi sama Alea…
Sempat kaget juga waktu ke dokter THT dan pak dokternya bilang kalau ada polip di telinga Alea, iya di telinga…dekat gendang telinga lebih tepatnya.

Jadi ceritanya dari kecil Alea ini sering bermasalah sama telinga, karena dia gampang banget pilek/flu. Entah karena cuaca ataupun karena ga tahan makanan atau minuman yg dia konsumsi. Dan tiba2 saja keluar cairan dari telinganya ketika dia pilek. Ketika akhirnya ke dokter, ternyata kata dokter radang/infeksi telinganya. Setelah di kasih obat minum, tetes telinga dan ga boleh kemasukan air dulu telinganya selama kurang lebih 5 hari baru berkurang sakitnya. Tapi setiap kali Alea pilek, masalah ini ikut muncul juga. Dan saran dokter cuma untuk menjaga kondisi Alea agar ga pilek…aduuuuh pak dokter ini pilek juga datangnya ga pakai permisi jadi gimana mau nolaknya coba…?

Dan kejadian ini berlanjut sampai Alea umur 4 tahunan. Sampai akhirnya kami memutuskan untuk pindah dokter, karena kali ini cairan dari telinganya keluar bahkan saat dia ga lagi pilek. Cairannya lebih kental mirip ingus, sedikit berbau dan kadang ada bercak darah. Makin panik lah kami… Akhirnya dokter anak yang baru ini langsung menyarankan untuk ke THT aja. Dan ketika bertemu dokter THT dan dicek, untungnya gendang telinga masih bagus. Hanya dibersihkan aja kotoran di telinganya. Ibu dokter bilang harus rutin kontrol untuk cek dan bersihkan telinganya. Sejak saat itu kami jadi rutin bawa Alea ke THT 2-3 bulan sekali.

Kami pun mulai curiga..jangan2 dulu waktu umur 1 tahun Alea sempat opname selama 1 minggu gara2 telinganya ini, Alea sering banget demam malam hari dan setelah tes darah kata dokternya leukositnya tinggi artinya ada infeksi cuma belum tau infeksinya dimana. Selama di rumah sakit, berkali2 diambil darahnya untuk di tes bahkan sampai kultur kencing tapi ga juga ketemu infeksinya dimana.. bahkan sampai kami keluar rumah sakit di hari ke 7. Dan anaknya pun ga kelihatan sakit, dan ga pernah demam juga ketika di rumah sakit. Sedih juga harus berlama2 di sana tapi belum juga ketemu apa sakitnya.

Sampai akhirnya, kami…saya sih lebih tepatnya mulai gelisah. Penasaran sama penyebabnya, juga mulai capek bersihin telinganya hampir tiap hari. Dan kasian juga sama Alea takutnya dia jadi minder di sekolah karena dijauhi temannya gara2 si telinga ini. Untungnya sih dia ke sekolah pakai jilbab, takutnya kan nanti dikira telinganya ga pernah dibersihkan.. padahal emang ada masalah sama telinganya.. Dan kami putuskan untuk pindah dokter *lagi*

Di dokter yang baru ini pun saya ceritakan kronologis sakitnya. Akhirnya mulailah pak dokter cek telinganya, dibersihkan telinganya dan..ow..ow….Bu, ini ada polip di dekat gendang telinganya. Ini yang bikin keluar cairan terus, mumpung anaknya anteng ini skalian saya ambil aja. Disedot aja bisa ini, masih kecil ga perlu operasi. Dan akhirnya pak dokternya nunjukin daging kecil yg berhasil diambil dari telinganya. Alhamdulillah…semoga ini jalannya, semoga setelah ini kamu ga sakit lagi ya ndhuk…

5 hari minum obat, kasih obat tetes telinga, ga boleh kena air dulu telinganya, dan kontrol lagi setelah 5 hari pengobatan dicek sama pak dokter sudah bersih telinganya. Dan selama 5 hari itu juga bundanya ini terbebas tugas dari bersihin telinga.. 😀
Masih belum boleh berenang dulu sekitar 1 bulan ke depan. Tapi bersyukur banget sudah ketemu sumber penyakitnya, sehat terus ya ndhuk… 🙂

rambut baru

Kalau dulu kakaknya potong rambut pertamanya di salon bunda Ira, di eksekusi bundanya di rumah, sekarang giliran Alea yang minta potong rambut..

Tapi anak gadis yang ini pintar, minta potong rambutnya waktu ayahnya mau ke salon buat ngerapiin rambut..*Heran ini rambut ayah cepat sekali panjangnya sama kaya’ Wildan. Padahal baru bulan kemarin potong rambut bareng Wildan sekarang udah panjang lagi*. Dan ini pengalaman pertama Alea potong rambut, terakhir potong rambut ya digundhul waktu masih bayi dulu.. Jadi ini rambut umurnya hampir sama dengan umur Alea.. 🙂

Biasanya Alea ini paling susah disuruh potong rambut, eh…Ini malah minta sendiri waktu perjalanan mau ke salon. Rambut Alea emang lebih tipis daripada kakak sama adeknya, jadi rambut keritingnya itu berasa acak2an dan ngembang kalau panjang. Model rambutnya cuma kuncir atau kepang aja sehari2nya..Kalau buru2 akhirnya cuma pakai bando. Rambutnya juga licin, butuh ekstra tenaga dan sabar buat ngepang rambutnya..Dan kalau dikuncir..ga jarang itu kuncir rambut lepas sendiri..hahaha

Waktu udah nyampe salon, karena inisiatif sendiri jadinya si ndhuk ini anteng waktu disuruh duduk di depan kaca. Aku minta mas nya buat ngerapiin aja, soalnya rambutnya juga ga terlalu panjang.. Takutnya kalau potongnya kependekan bakalan aneh ntar hasilnya..

Dan ini dia penampilan baru si anak gadis… 🙂

Rambut baru..

Rambut baru..

cuma bonus

Juara 3 lomba fashion show kelompok bulan, juara 3 mewarnai kelompok matahari

Juara 3 lomba fashion show kelompok bulan, juara 3 mewarnai kelompok matahari

Alhamdulillah….ini piala ke 2 yg berhasil kamu bawa pulang, ayah dan bunda bangga ndhuk…bukan..bukan karena pialamu tapi karena kamu sudah mampu mengalahkan rasa takutmu, kamu sudah mampu menumbuhkan rasa percaya dirimu dan piala itu cuma bonus buat ayah sama bunda…

Alea yang pemalu, Alea yang sering tidak percaya diri…padahal ayah dan bunda tau kamu mampu dan kini kamu sudah menunjukkan prestasimu dengan caramu.. Bunda masih ingat betul ndhuk tahun lalu waktu kamu masih di kelompok Bulan, saat peringatan hari Kartini yang seharusnya kamu datang ke sekolah pakai baju adat saat ada lomba fashion show di sekolah.. Padahal kamu udah siap dengan kebaya punya mbk Key yang udah kekecilan tapi bunda malah tergoda ganti baju kamu sama cheong sam, karena bunda pikir kamu ga bakalan mau ikut lomba..Jadi ya sudahlah biar bagus aja nanti dapat fotonya dari sekolah, pikir bunda.. Tapi bunda salah, karena baju kamu yg ga sesuai tema kamu malah jadinya juara 3 padahal harusnya bisa juara 1.. Maafkan bunda ya ndhuk… 😦

Begitupun kemarin tanpa ada persiapan berangkat sekolah, setelah pagi2 berangkat sekolah ribut sama kue pie..gara2 disuruh bunda kelasnya bawa kue pie 3biji untuk acara peringatan Maulid Nabi di sekolah. Jam 10 telpon rumah, ternyata mbak Lea udah pulang dan teriak2 di telpon cerita kalau pulang bawa piala..alhamdulillah

Ternyata tepat ya ndhuk keputusan ayah dan bunda untuk tidak memaksamu masuk TK tahun kemarin di usiamu yg masih 4 tahun.. Biarpun sekarang 1 kelas kamu yg paling tua, tapi gara2 tubuh mungilmu mereka semua terkecoh ya ndhuk… Dan ternyata banyak yg diam2 kagum sama kamu, karena mereka lihat kamu sudah mandiri, kamu sudah mampu memahami perintah mereka tidak ada yang tau kalau kamu sudah mau 5tahun…:) *biarkan ini jadi rahasia kita ya* Kini hampir 5 tahun usiamu, bunda rasa kalau tahun ini kamu masuk TK in shaa Alloh kamu sudah siap..

Semoga semangat terus belajarnya ya ndhuk, makin percaya diri, percaya kalau mbak Alea mampu, mbak Alea bisa…kalahkan rasa takutmu..Karena itu prestasi yang sesungguhnya buat ayah dan bunda, selebihnya…CUMA BONUS.

Happy 4th Alea

Alea pake baju balet...bukan hasil les balet tapi dapet dikasih pinjem

Alea pake baju balet…bukan hasil les balet tapi dapet dikasih pinjem

Alhamdulillah…wa syukurillah…
Azzalea Banni Hasya (Kesempurnaan yg kekal/abadi)

Si ndhuk yang imut2 hari ini udah 4 tahun, dan badannya masih aja kaya anak 2-3 tahun.. Baju2nya awet bener, bahkan dress kakaknya yg dulu dipake waktu masih umur 1-2 tahun masih muat aja dipake Alea… Berat badannya masih aja di kisaran 11kg, padahal dulu Keysha umur 1 tahun aja berat badannya udah 12kg.. Biasanya begitu berat badannya udah naik 1kg gitu eh ga bertahan lama…ada aja yg bikin berat badannya turun lagi..Bunda juga heran ndhuk, padahal kamu nyemil juga doyan..tidurnya juga doyan dan dapat ASI dari bunda sampe 2 tahun 3 bulan..

collon_20140601201948

Alea ini emang gampang banget drop kondisi kesehatannya, jadinya gampang sakit.. Kalo urusan batuk pilek mah udah langganan dan gara2 pilek yg kadang lama sembuhnya ini jadi bikin telinga infeksi. Alhamdulillah sih sekarang udah jarang kambuh. Aaaah yg penting sehat aja lah ya ndhuk.. Mungkin emang posturmu yg mungil dan imut2..

Tahun ini Alea mau masuk kelompok matahari, sengaja ga bunda masukin dulu kamu ke TK ya ndhuk karena ayah dan bunda ngerasa kamu belum siap..Ayah dan bunda ga mau buru2, daripada memaksakan kamu masuk padahal ayah dan bunda tau kamu belum siap.. Lebih baik kan ditunda dulu aja toh kamu masih 4tahun ini…

Oia… Ayah dan bunda senang sekali waktu tau kamu dapat juara 3 waktu fashion show peringatan Hari Kartini di sekolah. Padahal bunda udah pesimis kamu bakalan mau ikutan, sampai2 yg awalnya kamu mau pake kebaya dan teryata ditawari cece depan rumah buat dipinjemi cheongsam bunda iya in aja… Padahal bunda tau itu bukan baju adat Indonesia, cuma gara2 bunda pengen kamu bisa foto dengan baju yg lucu bunda mau aja kamu digantiin baju. Eh ternyata kamu mau ikutan lombanya dan harusnya bisa juara 1 tapi gara2 bajunya bukan baju adat Indonesia jadinya dapat juara 3 deeeh.. Tahun depan harus juara 1 ya ndhuk.. Aamiin… 🙂

Di 4 tahun ini doa ayah dan bunda buat kamu..semoga kamu makin soleha, makin pinter, makin mandiri dan manjanya bisa berkurang ya ndhuk…ga cengeng lagi.. dan bisa lebih percaya diri.. Yang rukun sama mbak Keysha, meskipun bunda tau bertengkarnya kalian itu lah yg bikin rumah jadi rame… Tapi jangan pake nangis dong…

Maafkan ayah dan bunda ya ndhuk, masih sering ngebanding2in kamu sama mbak Keysha.. Padahal ayah dan bunda tau kamu sangat2 berbeda… Semoga kamu juga bisa mengerti atas sikap dan perlakuan ayah dan bunda yang berbeda sama kamu dan mbak Keysha.. Semoga kamu kelak mengerti bahwa adil itu tidak harus sama..

collon_20140601164957

Semoga Alloh mengabulkan doa2 ayah dan bunda untukmu..Aamiin
*ketjup dan uyel2 dari ayah dan bunda*

punishment and reward

Wajah sumringah dapat hadiah buku diary yg di idam2kan...

Wajah sumringah dapat hadiah buku diary yg di idam2kan…

Udah hampir 2 bulan ini si ndhuk ngidam buku diary…Gara2 sering dapat undangan ulang tahun dari teman2nya jadi sering datang ke toko untuk beli hadiah. Dan ga sengaja ngeliat tumpukan buku diary.. Namanya juga anak2 yang ada ngerengek minta beliin. Kalo dulu jaman anak masih 1 emang ga kelamaan mikirnya mau beli ini itu, tapi sekarang udah 3…Jadinya mau beli apa2 ga bisa sekarang minta sekarang beli. Sebenarnya harga buku diary ini ga mahal dan bisa aja saat itu juga aq beliin buat mereka, tapi mumpung ini anak lagi kepengen banget akhirnya aq bikin perjanjian sama mereka. Kalo mereka berhasil kumpulin 10 bintang mereka boleh tuker sama buku diary… Dan ternyata dinego sama Keysha dengan 15 bintang..hahahahaha belum paham kaya’nya nih anak kalo dia bakalan lebih lama dapatnya tuh hadiah..sebelum si ndhuk berubah pikiran, yuuuk mari kita DEAL dulu *shake hand*

Sebenarnya sih ga ada tujuan lain tentang perjanjian ini, cuma pengen ngajari anak2 bahwa ketika mereka menginginkan sesuatu mereka harus berusaha untuk mewujudkannya…Ga bisa pagi pengen sore udah dapat.. Butuh usaha butuh sabar butuh perjuangan agar apa yg diinginkan terkabul… Jadi gimana dong mereka bisa dapat bintang?? Suka suka bundanya dong, bundanya yg nilai… 🙂 Misal mereka ngajinya, sholatnya ato baca doanya oke baik di sekolah ato di rumah, aq kasih 1 bintang untuk mereka.. Ato kalo mereka mau bantuin bunda jagain dan ngajak main adek, mau mandi ato makan sendiri…ya macam2 lah yg penting bikin hati bundanya senang…Tapi kalo bikin bundanya patah hati jangan salah, mereka bisa juga kehilangan bintang yg udah capek2 mereka kumpulin… 🙂

Alhamdulillah setelah hampir 2 bulan ngumpulin satu demi satu bintang, nyampe juga di angka 15….dan sesuai perjanjian buku diary pun berhak mereka dapatkan… Dan ketika mereka tau bundanya udah beliin mereka hadiah…huaaaa senangnya…. Ini hadiah buat kalian karena udah jadi anak pintar, anak soleh dan bisa kumpulin 15 bintang..SELAMAT YA SAYANG…

b.e.r.a.k.s.i

Menumbuhkan rasa percaya diri pada anak itu gampang2 susah…karena pada dasarnya anak emang punya pembawaan sendiri2. Bukan bermaksud banding2in anak, tapi emang antara nge-support Keysha sama Alea untuk berani tampil butuh usaha yg jauuuh lebih keras saat nge-support Alea. Meskipun Keysha juga masih belum pernah tampil sendiri, setidaknya dia sudah cukup berani tampil berkelompok..

Dari masih di playgroup, Keysha dah langganan ikut jadi pengisi acara sekolah.. Masih inget gimana deg2an nya ayah sama bundanya waktu nganter Keysha tampil untuk pertama kalinya di acara pelepasan/wisuda di sekolahnya. Begitu takutnya sampai ayah n bundanya ini ngumpet nyari tempat yg kira2 dia ga bakalan bisa ngeliat kami, karena takut dia tiba2 rewel n mogok ga mau tampil..eeeh lah kok ketauan juga, dan anaknya manggil2 sambil dadah2. Hahahaha… Dan yg bikin kami bangga di saat 2 temannya mogok ga mau nari, dia malah asyik nari sendiri.. ayah n bundanya sampe heboooh sendiri liat anaknya asyik goyang2.. 😀 Sejak saat itu kami tau ternyata dia sudah mampu mengalahkan rasa takutnya.

@2011-waterpark. Pertama kali tampil nari balonku acara wisuda sekolah

@2011-waterpark. Pertama kali tampil nari balonku acara wisuda sekolah

Aksi berikutnya waktu ajang kreatifitas sekolah, waktu tampil yg ini bundanya dah ga lagi nyari posisi tersembunyi yg ada malah standby depan panggung untuk ngerekam aksinya..Begitu antusiasnya untuk tampil ini, sebelum tampil di rumah latian terus…yg ada bundanya sampe pegel mulutnya disuruh kasih dia musik buat joget chicken dance..

@2011-kapas krampung plaza. Nari chicken dance di acara ajang kreatifitas sekolah

@2011-kapas krampung plaza. Nari chicken dance di acara ajang kreatifitas sekolah

Dan hari Senin kemarin waktu lomba antar sekolah se-Kecamatan, lagi2 Keysha dapat kesempatan tampil lagi.. Dia diminta untuk ikut lomba fashion show sama lomba nari semuanya lomba beregu..Dandan di sekolah dari jam 12 siang ternyata fashion show nya dpt no urut 24 baru tampil sekitar jam 4 sore, selesai dari panggung fashion show langsung pindah tempat ke panggung nari untuk ganti kostum. Untuk nari dapat no urut 40 dan baru tampil jam 7 malam…Sempet pesimis juga sih, karena liat anak2 yg lain masih seger2 dandanannya juga masih kinclong…Untung aja ada mamanya tmn Keysha yg bawa make up lengkap jd nya poles2 lagi sebelum tampil.. Padahal ini bundanya yg nemeni juga lagi ga fit gara2 sariawan yg ga sembuh2, tapi demi anak dikuat2in berangkat. Kasian juga kl dia tampil ayah n bundanya ga liat takutnya anaknya malah ga semangat. Karena acaranya sampe malam, waktu mau pamit pulang skalian aja pamit sama guru n kepsek nya kl besok ijin ga masuk…Kasian dah seharian gini acaranya eh besoknya masih hrs bangun pagi2 buat sekolah, dan akhirnya diijinkan.. 🙂

Eh…lah kok siang2 dpt sms dari bunda Emma wali kelasnya, ngasih kabar kl narinya juara 1…alhamdulillah, ternyata ga sia2 nunggu tampil sampe malam.. Pulang kerja langsung kasih selamat sama si ndhuk, senengnya dia…sampe bolak balik nanyain, iya bun,bener aq juara 1 nari nya? Hahaha… Mudah2an ini jadi penyemangatmu ya ndhuk… Jadi pengen nyari sanggar tari buat Keysha, biar dia bisa sering tampil n yg terpenting bisa menumbuhkan rasa percaya dirinya, biar ga kaya bundanya.. *ketauan kan Alea suka susah disuruh tampil itu nurun sapa???*

@16 Des 2013 - Taman Remaja Surabaya. Tim fashion show

@16 Des 2013 – Taman Remaja Surabaya. Tim fashion show

@16 Des 2013 - Taman Remaja Surabaya. Tim nari, alhamdulillah tari nusantara juara 1...

@16 Des 2013 – Taman Remaja Surabaya. Tim nari, alhamdulillah tari nusantara juara 1…

box bayi

@1 des 2013 box bayi warisan turun temurun yg umurnya bahkan jauh lbh tua dr aq.

@1 des 2013 box bayi warisan turun temurun yg umurnya bahkan jauh lbh tua dr aq.

Ngomong2 masalah box bayi dari jaman anak pertama sampe skrg belum pernah beli yg namanya box bayi..dulu waktu masih hamil anak pertama sempet kepikiran pengen beli, tapi aq emang pengennya yg modelnya rada gedhe jd biar bs agak lama pakenya dan kuat biar bs turun temurun…tp dengan spesifikasi itu yg ada sih harganya mahaaal, sempet survey harganya paling murah 7jt..langsung mundur teratur, ga napsu….

Untung aja inget sama box bayi warisan leluhur, yg sudah dipake turun temurun ini..jadi ceritanya box bayi ini dikasih satu keluarga kenalan nenek..waktu beliaunya mau pindahan n males mau bw box bayi bekas anaknya yg gedhe n berat ini *gimana ga berat full besi gini* Akhirnya dikasih lah box bayi untuk ibuku yang waktu itu punya bayi, bayi kakakku yg pertama…kakakku aja skrg dah 37tahun, jadi umur box ini udah lbh dari 37tahun..tapi masih kokoh..Setelah jadi box bayi kakak pertama, kedua termasuk bayiku..box bayi ini nganggur di gudang sampe akhirnya tanteku punya anak, berpindah tangan lah ini box bayi ke rumah om n tante.. Tapi begitu kakak pertamaku hamil n punya anak si box bayi ini balik lg ke kakakku, diangkut ke Bali jadi box bayi untuk anak pertama sampe anak ketiga kakakku…Dan setelah pensiun dr kakakku akhirnya tiba giliranku, setelah melahirkan anak pertama diangkutlah si box bayi ini dari Bali ke Surabaya.. Dari tangan kakakku si box bayi ini dicat biru, karena anak pertamanya laki2 sampe ke tanganku langsung ganti cat jadi pink..tinggal cat ulang dah bersih n bs dipake lagi deeeh..Tapi gara2 kemarin itu si box bayi ini ngendon di gudang rumah mertua karena abis pindahan n msh nunggu rumah baru jadi yang akhirnya sampe aq lairan pun ga sempet mau di cat ulang, jadi ya terima saja bayi cowok terpaksa pake box warna pink..hahaha

Sukanya sama box bayi ini ukurannya gedhe jadi kadang aq juga bisa ikutan masuk buat ngeloni si baby dan ini box bisa dipake si baby untuk belajar jalan muter2 di dlm box..pinggiran box nya yg tinggi bikin ga khawatir kl mau ninggal di dlm box, jadi biasanya kl aq lg ngerjain kerjaan rumah bayinya taruh aja di dalam box bayi naikin pager pembatasnya ke posisi paling tinggi kasih mainan, aman….

Waktu box bayi ini pertama kali diangkut dr rumah mertua ke rumah trs lanjut di pasang di depan tv di ruang keluarga yg hebooooh malah kakak2nya, pada minta ikutan masuk…hahaha untung aja bodynya gedhe n kokoh si box bayi ini jadi kadang mereka bertiga di dalam box..

@rumah lama, box bayi waktu dipake para gadis

@rumah lama, box bayi waktu dipake para gadis

Akan pindah ke tangan sapa lagi kira2 ya box bayi ini nantinya..? Apa mungkin masih bisa dipake sampe anak2nya Keysha…*jauh bener mikirnya buuuu, nyekolahin Keysha SD aja belum* Moga slalu memberi manfaat ya box bayi…n let’s see bbrp tahun lagi siapa pemilik n penerima tongkat estafet selanjutnya…