4 months

collon_20140128230818

Alhamdulillah….
baby Wildan dah 4 bulan, BB udah 7,8kg sehat2 terus ya anak ganteng..
kepala dan lehernya udah makin kuat
maunya digendong hadap ke depan, ga mau lagi gendong posisi telentang
udah mulai miring2 kalo di taruh di kasur, posisi dah siap mau tengkurep
suaranya juga makin kenceng, udah bisa diajak becanda
hari ini juga udah DPT yg kedua, jadwal selanjutnya Hib yg kedua…

collon_20140129142519

Eksim susunya sempet parah waktu aq stop pemakaian apolarnya, soalnya abis baca2 kalo ternyata apolar itu mengandung steroid yang umumnya sering dipake di kosmetik untuk pemutih kulit. Efeknya bisa merusak pigmen, pantes setelah beberapa kali pake kok kulitnya jadi kliatan belang..emang sih kalo abis dipakein cream itu jadinya merah2nya ilang trus kulitnya jadi ga kering dan ga kasar, 1-2kali pake mulus..tapi aq takut jadinya kalo efeknya sampe kaya itu..

Akhirnya coba cari2 lagi referensi salep yg lebih ringan dosisnya, untuk si eksim susu ini..setelah dapet beberapa nama salep di apotek langsung aq sodorin sama petugasnya, diantara nama2 salep ini mana yg dosisnya paling rendah dan paling aman untum kulit bayi.. akhirnya dikasih saran petugasnya untuk pake hidrokortison 1%, trus aq beliin sabun cair phisohex untuk mandinya. Alhamdulillah udah 2 hari pake salep dg dioles pagi dan sore sekarang udah mendingan udah mulai berkurang.. Ada yg bilang juga bisa diolesi VCO itu si eksim susu biar kulitnya ga kering, tapi bingung kalo mau beli VCO alias virgin coconut oil ini dimana? Dan sudah beberapa hari ini puasa makan seafood, karena kaya’nya seafood ini si biang keroknya. Ini sih berdasarkan insting aja, soalnya kan kakaknya dulu juga gitu karen emang semua minum ASI jadi tiap aq abis makan seafood muncul lah merah2 di kulitnya. Tapi punya Wildan ini yang terparah..

Moga cepat sembuh ya dek dan ga kambuh2 lagi…pengen liat kamu dg pipi mulus seperti bayi2 yg lain..ga tega kalo dah liat kamu rewel sambil usek2 itu pipi pake tangan, takut kecakar malah jadi tambah parah…

3 months

@29 Des 2013, Wildan 3 bulan

@29 Des 2013, Wildan 3 bulan

Hari ini baby Wildan dah 3 bulan.. BB nya dah 7kg an, makin berasa kl gendhong lama2. Alhamdulillah baby Wildan anaknya anteng, ngantuk asal perutnya kenyang ditaruh di box/kasur juga dia dah bisa bobo sendiri tanpa ayun2 n gendhong. Jarang banget dengar dia nangis, nangis biasanya gara2 dia dah bosen di box/kasur jadinya minta digendhong. Emang di rumah aq sama eyang uti nya ga ngebiasain dia sering2 digendhong, soalnya kalo biasa digendhong kitanya ga bisa ngapa2in…

Perkembangan lainnya, dah makin kenceng bersuaranya…Bisa senyum, ketawa bahkan teriak apalagi kalo dia lagi sendirian di box dan ga ngeliat ada orang di dekatnya… 🙂 Kepalanya dah makin kuat, mulai belajar angkat kepala kalo ditengkurepin. Stok ASI juga masih aman botol kosong cuma 1, kapan hari dah pecah 3 biji yg 1 pecah gara2 kesenggol Keysha waktu ambil es di freezer, yg 1 pecah gara2 jatuh waktu angkat botol abis di sterilin dan 1 lg pecah gara2 aq ngisi ASI nya kepenuhan.

Dah 3 bulan biasanya dah mulai bisa digendhong hadap depan, karena kepalanya dah mulai kuat. Sehat terus ya anak ganteng….

box bayi

@1 des 2013 box bayi warisan turun temurun yg umurnya bahkan jauh lbh tua dr aq.

@1 des 2013 box bayi warisan turun temurun yg umurnya bahkan jauh lbh tua dr aq.

Ngomong2 masalah box bayi dari jaman anak pertama sampe skrg belum pernah beli yg namanya box bayi..dulu waktu masih hamil anak pertama sempet kepikiran pengen beli, tapi aq emang pengennya yg modelnya rada gedhe jd biar bs agak lama pakenya dan kuat biar bs turun temurun…tp dengan spesifikasi itu yg ada sih harganya mahaaal, sempet survey harganya paling murah 7jt..langsung mundur teratur, ga napsu….

Untung aja inget sama box bayi warisan leluhur, yg sudah dipake turun temurun ini..jadi ceritanya box bayi ini dikasih satu keluarga kenalan nenek..waktu beliaunya mau pindahan n males mau bw box bayi bekas anaknya yg gedhe n berat ini *gimana ga berat full besi gini* Akhirnya dikasih lah box bayi untuk ibuku yang waktu itu punya bayi, bayi kakakku yg pertama…kakakku aja skrg dah 37tahun, jadi umur box ini udah lbh dari 37tahun..tapi masih kokoh..Setelah jadi box bayi kakak pertama, kedua termasuk bayiku..box bayi ini nganggur di gudang sampe akhirnya tanteku punya anak, berpindah tangan lah ini box bayi ke rumah om n tante.. Tapi begitu kakak pertamaku hamil n punya anak si box bayi ini balik lg ke kakakku, diangkut ke Bali jadi box bayi untuk anak pertama sampe anak ketiga kakakku…Dan setelah pensiun dr kakakku akhirnya tiba giliranku, setelah melahirkan anak pertama diangkutlah si box bayi ini dari Bali ke Surabaya.. Dari tangan kakakku si box bayi ini dicat biru, karena anak pertamanya laki2 sampe ke tanganku langsung ganti cat jadi pink..tinggal cat ulang dah bersih n bs dipake lagi deeeh..Tapi gara2 kemarin itu si box bayi ini ngendon di gudang rumah mertua karena abis pindahan n msh nunggu rumah baru jadi yang akhirnya sampe aq lairan pun ga sempet mau di cat ulang, jadi ya terima saja bayi cowok terpaksa pake box warna pink..hahaha

Sukanya sama box bayi ini ukurannya gedhe jadi kadang aq juga bisa ikutan masuk buat ngeloni si baby dan ini box bisa dipake si baby untuk belajar jalan muter2 di dlm box..pinggiran box nya yg tinggi bikin ga khawatir kl mau ninggal di dlm box, jadi biasanya kl aq lg ngerjain kerjaan rumah bayinya taruh aja di dalam box bayi naikin pager pembatasnya ke posisi paling tinggi kasih mainan, aman….

Waktu box bayi ini pertama kali diangkut dr rumah mertua ke rumah trs lanjut di pasang di depan tv di ruang keluarga yg hebooooh malah kakak2nya, pada minta ikutan masuk…hahaha untung aja bodynya gedhe n kokoh si box bayi ini jadi kadang mereka bertiga di dalam box..

@rumah lama, box bayi waktu dipake para gadis

@rumah lama, box bayi waktu dipake para gadis

Akan pindah ke tangan sapa lagi kira2 ya box bayi ini nantinya..? Apa mungkin masih bisa dipake sampe anak2nya Keysha…*jauh bener mikirnya buuuu, nyekolahin Keysha SD aja belum* Moga slalu memberi manfaat ya box bayi…n let’s see bbrp tahun lagi siapa pemilik n penerima tongkat estafet selanjutnya…

2 months

@29 nov 2013  wildan 2 bulan

@29 nov 2013 wildan 2 bulan

Alhamdulillah baby Wildan dah 2 bulan…berarti bentar lg dah harus kembali ngantor. Ga kerasa dah 2,5bulan cuti n hari Senin dah harus kembali kerja..untungnya masih ada eyang uti nya di rumah jadi ga perlu drama dulu mau ninggal kerja…

Umur 2 bulan BB nya dah 6,1kg makin mantap gendhongannya…hari ini juga dah imunisasi Dpt+Hepatitis B, jangan rewel y sayang…tadinya mau suntik skalian pake Tetrac Hib biar ga bolak balik suntik ternyata stoknya kosong di bidan dkt rumah..akhirnya coba di bidan lain, tanya2 katanya ada n ga perlu pesen dan yg lebih kaget lg harganya cm 30rb..sempet curiga jg kok murah amat, padahal di bidan dkt rumah hrs pesen dl n harganya 300rb. Dan ternyata bnr si mbk ini ga mudeng dikira aq tanya Dpt+HB pdhl aq maunya yg skalian sm Hib nya…udah terlanjur dtg ke situ ya udah lah suntik Dpt+HB dl aja Hib nya tar nyusul pesen dl, untuk Hib nya sendiri harganya sekitar 250rb..

Umur 2 bulan ini Wildan dah mulai bersuara selain nangis udah mulai teriak2 n ngoceh2 apalagi kl dia tau lg sendirian n ga dgr ada suara di dktnya, hehehe lucuuuu…mg sehat2 trs ya anak ganteng, aamiin..

gundhul plontos

@11 Nop 2013 Wildan 43hari sehari setelah selapanan, cukur rambut sampai bersih

@11 Nop 2013 Wildan 43hari sehari setelah selapanan, cukur rambut sampai bersih


Ritual cukur rambut sampai bersih alias gundhul plontos ini biasanya setelah bayi umur 40 hari ato orang sering bilang selapanan, tapi ternyata aturan antara bayi laki2 dan perempuan beda, kalo laki2 biasanya hitungannya lebih dari 40 hari tapi kalo perempuan sebelum 40 hari. Kalo dua kakak perempuannya dulu ritual ini di umur 36 hari, kali ini si bontot ritual cukur rambutnya di umur 43 hari sehari setelah selapanan. Aq sendiri sih ga tau pastinya kenapa cew n cow dibeda2in gitu, tapi yg penting buat aq ritual ini ga ada lain tujuannya cuma 1 biar kulit kepalanya bersih…
Dan ternyata setelah di gundhul gini, wildan makin keliatan bulet..BB nya udah 5kg, takjub juga sm kenaikan BB nya 1,5 bulan dah naik 2kg. Jangankan ayahnya yg dah sebulan ga ketemu kaget liat anaknya gembul, bundanya yg ketemu tiap hari aja dibuat takjub sm pipi gembulnya *empuk kaya bakpao*
Kalo dah selapanan gini, baru deh boleh diajak pergi keluar rumah yg pasti bukan kontrol ke dokter ato imunisasi ke bidan y dek…tapi nemeni mbk keysha sm mbk alea juga bundanya jalan2 ke food festival pakuwon city, skalian ngajak eyang kung sm utinya juga… Di sana cuma nyemil2 aja, beli tempe mendoan, tahu petis, salad buah n kembang gula sambil nemeni keysha n alea main. Kalo di sini sih favorit mereka naik kuda dari mulai kuda beneran sampe kuda bohongan alias carusel.
Sambil nunggu taxi foto2 dulu, kakaknya dah ga sabar mau berangkat dek wildan anteng di gendhong uti

Sambil nunggu taxi foto2 dulu, kakaknya dah ga sabar mau berangkat dek wildan anteng di gendhong uti


@food festival, untungnya ke sini minggu malam kalo sabtu malam dijamin ga dapet tempat duduk

@food festival, untungnya ke sini minggu malam kalo sabtu malam dijamin ga dapet tempat duduk


Adek wildan dah boleh diajak jalan2 nih ayah, bulan depan kl ayah bisa pulang mau kemana lagi kita? :))

1 month

1 month
Alhamdulillah Wildan sudah 1 bulan, masih ASIX dan BB nya sekarang 4,2kg… *sehat terus ya sayang*
Imunisasi hepatitis, polio n BCG done. Stok ASIP dah dpt sekitar 25 botol dan botol ASIP yg kosong masih banyak, semangat harus terisi semua sebelum jatah cuti habis dan harus mulai ditinggal kerja.. *huaaa berat rasanya mau ninggal kerja*
Semoga nanti waktu ditinggal kerja ga pada rewel semua, soalnya 2 kakaknya jg dah hampir 2 bulan ga di tpa/daycare. Pulang sekolah langsung pulang ke rumah dan bundanya dah stand by di rumah… *bunda sih pengennya bisa nemeni kalian tiap hari sayaaaang, aamiin* Semoga kalian bs mengerti n memaafkan bunda, bunda memang bukan ibu yg sempurna tapi bunda akan berusaha memberikan yg terbaik semampu bunda untuk kalian anak2 bunda…luv u.
collon_20131029011652

3 anak 3 cerita

Ternyata pengalaman melahirkan itu luar biasa dan tidak pernah bisa di tebak jalan ceritanya, setelah menjalani 3x melahirkan…tiga2nya punya kenangan tersendiri buatku n suami. Tiga2nya lahir lewat operasi cesar, tapi ga ada yg bisa milih tanggal dan semuanya harus merasakan nikmatnya kontraksi sebelum masuk kamar operasi.
415891_2376716309892_2114775551_o
546889_10200623894344720_614419836_n

1. Keysha Banni Huriya

Anak pertama lahir hari Selasa tanggal 13 Mei 2008 jam 07.10WIB BB 3,4kg PB 51cm. Keysha : hidup bahagia, Banni : gabungan nama kecil aq n suami (bagus & eni), Huriya : bidadari. RS : RKZ, dokter : dr. Maurin S, SpOg. Tidak ada rencana untuk sc karena observasi dokter semuanya normal dan tidak ada kendala untuk persalinan spontan, masuk RS tanggal 12 Mei 2013 jam 12 siang berangkat dari rumah ternyata udah bukaan 2. Sudah menikmati kontraksi sampai besok paginya, subuh bukaan lengkap dibantu dokter n 2 suster, dari posisi telentang sampai miring kanan, kiri, dibantu dorong perut juga sama suster masih juga si baby ga bisa lewat. Sampai jam 6 pagi perjuangan belum selesai, akhirnya dr. Maurin ksh saran untuk sc krn aq nya dah keabisan tenaga, mau bantu vacum tapi posisi baby masih terlalu jauh tkt resiko. Pasrah…yg penting baby bs lahir selamat, akhirnya masuk kmr operasi jam 6 pagi dg kontraksi masih dtg n pergi. Jam 7.10, alhamdulillah lahir juga anak perempuanku di minggu ke 40 sesuai dg prediksi dokter…Ternyata eh ternyata dokternya baru tau kl aq ada kelainan tulang panggul, di panggul tengah ada tulang yg nonjol n menghalangi jalan lahir. Pantesan si baby ini ga turun2 n ga bisa mulus lewat jalan lahir. Menyesal rasanya padahal perjuangan sdh tinggal sedikit lg, tp yaaa disyukuri aja msh bisa merasakan nikmatnya kontraksi meski akhirnya menyerah juga di meja operasi…

2. Azzalea Banni Hasya

Anak kedua lahir hari Jumat tanggal 4 Juni 2010 jam 10.05WIB BB 2,9kg PB 49cm. Azzalea : kekal;abadi, Banni : gabungan nama kecil aq n suami (bagus n eni), Hasya : kesempurnaan. RS : RKZ, dokter : dr. Maurin S, SpOg. Anak kedua ini dari awal sudah rencana sc, jujur msh ada trauma lairan anak pertama dulu. Ga mau ambil resiko lagi karena dokter bilang kl 2,5kg mgkn bs lahir spontan n anak kedua ini terakhir kontrol sudah 2,9kg. Rencana sc tanggal 14 Juni 2010 tapi tanggal 3 Juni 2010 malam udah mules2 teratur…paginya 4 Juni 2010 ternyata udah flek n makin teratur mulesnya. Mandi bersih2 langsung berangkat ke RS, dan ternyata sudah bukaan 2. Jadinya langsung pagi itu juga dijadwalkan untuk operasi. Mana dokternya msh ada jadwal operasi jdnya aq msh hrs nunggu sampai jam 9 an, jam 10.05 akhirnya baby perempuanku yg kedua lahir di minggu ke 37-38..

3. Wildan Banni Hamizan.

Anak ketiga lahir hari Minggu tanggal 29 September 2013 jam 20.59WIB BB 3kg PB 49cm. Wildan : anak, Banni : gabungan nama kecil aq n suami (bagus n eni), Hamizan : cerdik;kuat;tampan. Anak ketiga ini pun tidak kalah heboh dr anak pertama n kedua karena juga maju dr jadwal sc yg seharusnya tanggal 14 Oktober 2013 ternyata tanggal 29 September 2013 udah flek n mules2 yuuuup lagi2 dah keduluan kontraksi n dah bukaan 2 yg akhirnya hr itu juga lgsg dijadwalkan utk operasi. Dan my baby boy akhirnya lahir di minggu 36-37.