jadi tuan rumah

Ini adalah kali kedua saya jadi tuan rumah arisan, yang pertama arisan keluarga suami dan sekalian syukuran pindah rumah baru.. Pada dasarnya sih emang saya ga suka hal2 yang ribet, maunya yang simpel2 aja..simpel dan malas beda tipis ya..hahaha. Pertama karena emang ga hobi masak, kedua kurang tenaga dan sabar..iya karena sekarang ada 3 krucil di rumah otomatis kalau mau semuanya dikerjakan sendiri butuh tenaga dan kesabaran ekstra.. Tapi kalau cuma siap2in printilan2nya sih saya semangat..

Waktu jadi tuan rumah arisan untuk pertama kalinya dulu, saya dan suami putuskan untuk pesan catering aja untuk sekitar 50 porsi, beres cuma siapin tempat.. lainnya jadi urusan pihak catering.. Tapi arisan yang kali ini, arisan emak2 rempong maunya di rumah aja. Biar bisa ngobrolnya lama, ga buru2 dan biar sekalian silaturahmi berkunjung ke rumah saya. Tamu nya mama2 sama krucil2, teman2 sekolah anak2… Sebagian besar teman2 Keysha waktu TK. Kali ini, coba deh siap2in sendiri printilan2nya.. Tapi tetap aja urusan masakannya pesan aja… 😀 Hemat tenaga *penting*

Mau coba berbagi tips aja di sini, siapa tau bisa bermanfaat buat para mamah muda yang kena giliran jadi tuan rumah…

1. Tentukan tempat dan tanggal acara. Kalau mau acara di resto kan kita harus pesan tempat dulu, tanggal dan jam berapa. Karena saya maunya di rumah saja jadi saya tinggal pilih tanggal dimana saya dan anak2 libur, yaitu hari Minggu 12 April 2015.
2. Selanjutnya harus diputuskan adalah, mau masak sendiri atau pesan makanan.
Buat yang hobi masak mungkin ini saatnya pembuktian diri ya..tapi kalau buat saya yang ga jago masak ya ga ada pilihan lain selain pesan makanan aja. Dan kalau dihitung2 juga ga beda jauh sama masak sendiri, tapi resikonya kalau masak sendiri ya itu tadi butuh tenaga ekstra.
3. Siapkan budget, ini penting banget ya.. Jangan sampai over budget dan bikin dompet jebol.. Untungnya di arisan ini tiap bulan kita bayarnya untuk uang arisan dan uang konsumsi, jadi tuan rumah ga terlalu banyak keluarin uang buat urusan konsumsi.
4. Tentukan menu, menu apa yang mau kita sajikan buat para tamu. Ini hubungannya sama peralatan apa saja yang mesti kita siapkan. Ga mungkin kan kita pilih menu bakso, tapi di rumah ga punya mangkok. Masa iya makan baksonya pakai piring.. Menu yang saya pilih kemarin jatuuuh ke batagor dan siomay (pesan), lontong kare ayam + telur (masak sendiri, tapi si mbak yang masak sayanya mah cuma bantu2). Kenapa pilih menu ini, soalnya kan bisa pakai piring rotan tinggal kasih alas kertas nasi. Ga perlu cuci piring, tinggal buang kertasnya… Gimana pilihan yang cerdas kan..hahaha. Untuk minumnya selain air mineral, aku buat aja es cao (ini baru saya yang buat sendiri) dan beli jus buah botolan di superindo *pas promo juga*. Beli 3 botol aja, jambu, sirsat dan jeruk. Siapin salad buah, pesan juga ini di teman kantor karena murce dan mau ngantar ke rumah. Untuk cemilannya, ada kentang goreng, pizza goreng (frozen food tinggal goreng) dan jajanan pasar, pesan juga sekalian buat isi kotak untuk dibawa para tamu pulang. Isinya onde2, lapis, martabak, kue thok, kroket semuanya mini size..
5. Siapkan peralatan, sesuai dengan menu yang kita pilih ya. Untuk menu saya, peralatannya cukup piring2 rotan, kertas nasi, piring kertas untuk salad, gelas2 plastik + sedotan, sendok plastik. Sengaja pilih peralatan yang anti pecah karena akan banyak tamu krucil2 di sini.
6. Hitung berapa tamu yang akan datang. Ini pengaruhnya ke porsi makanan yang kita siapkan juga jumlah peralatan yang dibutuhkan. Arisan kali ini cuma 15 orang untuk mama2nya, kalau anak2nya kurang lebih sih sama sekitar 15 orang. Karena kadang ada yang anaknya ga mau ikut, atau malah ada yang bawa anak lebih dari 1 seperti saya..hahaha
7. Kalau semuanya menu dan printilan sudah beres, tinggal siap2 bersih2 rumah. Siapin karpet dan meja untuk tempat makanan dan minuman.
8. Semua sudah beres, waktunya mandi dan dandan yang cantik buat nyambut para tamu.. Dan nyatanya saya ga sempat buat dandan dan terpaksa pakai jilbab ala kadarnya. Karena waktu mau dandan Wildan rewel minta gendong terus…siiiip. Dan baru bobo nyenyak ketika tamu2 mulai datang…

Yuuuuk mari ini dia hidangannya..

batagor + siomay, lontong + kari ayam telur ga lupa kerupuknya..

batagor + siomay, lontong + kari ayam telur ga lupa kerupuknya..

es cao, jus buah dan salad buah..

es cao, jus buah dan salad buah..

Dan ini dia tamu2nya..krucil2nya pada asyik main sendiri jadi ga ikutan foto..

makasi udah datang ya mama2...

makasi udah datang ya mama2…

Barangkali ada yang mau tambahin tips nya boleh lho, silahkan…moga bermanfaat… 🙂

rambut baru

Kalau dulu kakaknya potong rambut pertamanya di salon bunda Ira, di eksekusi bundanya di rumah, sekarang giliran Alea yang minta potong rambut..

Tapi anak gadis yang ini pintar, minta potong rambutnya waktu ayahnya mau ke salon buat ngerapiin rambut..*Heran ini rambut ayah cepat sekali panjangnya sama kaya’ Wildan. Padahal baru bulan kemarin potong rambut bareng Wildan sekarang udah panjang lagi*. Dan ini pengalaman pertama Alea potong rambut, terakhir potong rambut ya digundhul waktu masih bayi dulu.. Jadi ini rambut umurnya hampir sama dengan umur Alea.. 🙂

Biasanya Alea ini paling susah disuruh potong rambut, eh…Ini malah minta sendiri waktu perjalanan mau ke salon. Rambut Alea emang lebih tipis daripada kakak sama adeknya, jadi rambut keritingnya itu berasa acak2an dan ngembang kalau panjang. Model rambutnya cuma kuncir atau kepang aja sehari2nya..Kalau buru2 akhirnya cuma pakai bando. Rambutnya juga licin, butuh ekstra tenaga dan sabar buat ngepang rambutnya..Dan kalau dikuncir..ga jarang itu kuncir rambut lepas sendiri..hahaha

Waktu udah nyampe salon, karena inisiatif sendiri jadinya si ndhuk ini anteng waktu disuruh duduk di depan kaca. Aku minta mas nya buat ngerapiin aja, soalnya rambutnya juga ga terlalu panjang.. Takutnya kalau potongnya kependekan bakalan aneh ntar hasilnya..

Dan ini dia penampilan baru si anak gadis… 🙂

Rambut baru..

Rambut baru..

Ga manja lagi (semoga)

Bukan mau ngomongin anak2 kok ini, mau ngebahas emaknya…hahahaha. Boleh dibilang, urusan belajar dan nyali berkendaraan ku cethek banget. Dari telat belajar naik sepeda, yang baru bisa kelas 5 SD gara2 ada motivasi mau ikutan sepeda hias di sekolah. Lanjut belajar motor jaman SMP atau SMA *lupa* tapi 2x berakhir dengan tidak mulus, gara2nya yang pertama keluar dari rumah nabrak toko depan rumah untung aja tokonya tutup dan yang kedua ngguling ga bisa nahan motor waktu tanjakan yang akhirnya beneran bikin kapok belajar motor lagi. Sampai akhirnya belajar mobil jaman masih SMA, alhamdulillahnya sih yang ini mulus2 aja…kecuali sekali pernah masuk gang ga bisa puter balik..hahahaha

Tapi sempat punya SIM A umur 18th an, bukan karena lulus ujian SIM…tapi dikasih teman, katanya buat kenang2an jadi dibantu ngurus SIM.. Entah dimana dia sekarang, nasibnya sama seperti SIM nya hilang…hahaha Dan sejak kuliah sampai beranak 3 ini udah ga pernah lagi duduk di belakang setir, sampai akhirnya awal bulan Maret ini diniatkan untuk belajar lagi. Bismillah…demi anak2, biar kalau kemana2 ga lagi nunggu ada yang nganter..

Setelah cari2 info tempat kursus mengemudi, akhirnya diputuskanlah di Modern (pak Sadali) Jl. Kertajaya VIIID no 1 kali aja ada yang lagi nyari2 tempat kursus. Untuk paket belajar 10jam (5x pertemuan) biayanya 500ribu, kalau mau sekalian ngurus SIM tinggal tambah 450ribu. Berees… Ambil jam belajar Sabtu, Minggu pagi sekali pertemuan 2jam.

Karena emang dasarnya udah pernah belajar, hari pertama langsung turun ke jalan..belajar tanjakan. Pertemuan kedua, belajar parkir..parkir seri, paralel, sirip.. Pertemuan 3 dan 4 minta diulang aja materi 1 dan 2. Baru dapat 3x pertemuan langsung dapat tantangan dari suami, buat jemput bapak sama ibu ke Juanda soalnya baru pulang dari Bali kasihan juga kalau ga dijemput.. Yuuuk mari bismillah berangkat sambil didampingi bapak mertua, karena bawa 3 krucil di mobil.. Alhamdulillah lancar, tapi baliknya terpaksa bapak mertua yang gantiin karena Wildan udah marah2 gara2 ngantuk..

Pertemuan terakhir, akhirnya muter2 aja di jalanan sempit, macet…Mau ga diambil juga sayang karena udah bayar. Dan akhirnya..selesai sudah belajarnya hari Sabtu kemarin. Janjian sama bapaknya, kalau mau ngurus SIM nya hari Senin.

Hari Senin pagi langsung berangkat ke Kolombo, datang ke loket, ambil formulir dan no antrian, masuk ruang knowledge untuk pembekalan materi. Setelah itu masuk ruang ujian teori, lulus lanjut ke tempat ujian praktek…Liat demonya yang aku yakin ga bakalan mulus melewatinya…hahaha Lanjut aja ke ruang tunggu buat foto, selesai foto tinggal nunggu dipanggil buat ambil SIM…

Dan akhirnya….punya SIM lagi, semoga ga manja lagi ya…sudah bisa kemana2 sendiri, harus berani turun ke jalan sendiri, bismillah….

Akhirnya punya SIM lagi... :)

Akhirnya punya SIM lagi… 🙂

byebye gigi susu

Udah sekitar 2 bulan yg lalu mbk Key mulai ngeluh giginya goyang, gigi seri yg bawah.. Bun, gigiku yang bawah ini goyang2, buat nguyah sakit.. Waktu di cek ternyata benar udah mulai goyang, akhirnya ya ndhuk setelah hampir 7 tahun baru goyang gigi susumu. Ya udah biarkan aja dulu, itu nanti gigi nya mau lepas dan tumbuh gigi baru. Dan kalau udah tumbuh gigi baru harus makin rajin gosok giginya, karena udah ga bakalan bisa tumbuh lagi ndhuk. Nanti kalau goyangnya makin parah kita ke dokter gigi aja, biar dicabut bu dokter dan mbk Key ga sakit lagi kalau ngunyah.. Dikasih tau gitu awalnya si anak gadis ini sih ngangguk2 aja ga pake protes.

Beberapa hari kemudian, eh ngeluh lagi…bunda ini gigi yg sebelahnya juga udah goyang.. Oala langsung 2 gigi yg goyang.. 😀 Ya udahlah ndhuk nanti kalau ayah pulang kita ke dokter ya…eh lah kok waktu ayahnya udah di rumah diajakin ke dokter ogah2an. Ga mau bun, biar lepas sendiri aja ya.. Dibujuk2 juga anaknya ga mau, ya sudahlah daripada dipaksa ntar malah trauma ketemu dokter gigi. Ya sudah kalau gitu berarti ga boleh ngeluh lagi berarti..Dan benar aja dia udah jarang ngeluh masalah si gigi goyang ini..

Sampai akhirnya tanggal 26 Februari kemarin si anak gadis ini teriak2, bunda lihat gigiku udah bisa miring2 gini, mau lepas…Waktu dicek ternyata benar udah tinggal dikit aja gigi yg nempel di gusinya dan gigi barunya pun udah tumbuh.. Ayo, mau ga ke dokter itu ga sakit kok tinggal dikit aja ndhuk yg nempel di gusi.. Eh lah kok sama eyang kung nya malah dibilangin, digoyang2 aja pelan2, dikit lagi lepas itu.. Beneran donk sambil liat TV itu tangan ga bisa diam pegang2 giginya sampai akhirnya si anak gadis ini teriak2…bunda..gigiku lepas…

Alhamdulillah…ga pake drama ya ndhuk, hahaha dia juga ga kesakitan…ga pake nangis2 dan byebye gigi susu.. Jadi ingat jaman masih anak2 dulu, kalau gigi bawah yg tanggal buangnya ke atas genting, kalau gigi atas yg tanggal dikubur di tanah.. Kemarin pun akhirnya mbk Key aq suruh lempar sendiri giginya ke atap..Jangan lupa sambil berdoa, ya Alloh semoga diganti gigi yg bagus ya nanti tumbuhnya..hahaha

Dan beberapa hari kemudian, tanggal 1 Maret eh gendhukku ini udah heboh lagi..Bunda gigi yg satu lagi udah goyang2, coba lihat ini bun sudah bisa sampe tidur gini giginya.. Dan lagi2 bundanya ini cuma bilang ya sudah di dorong pakai lidah, nanti juga lepas sendiri ndhuk.. Lagi asyik main2 sama adiknya lah kok udah teriak2 lagi, bunda gigiku udah lepas..

Sekarang 2 gigi serinya tanggal, jadi ada jendelanya ya ndhuk.. Dan inilah mbk Key dengan jendela di giginya…

byebye gigi susu...

byebye gigi susu…

(terpaksa) factory reset

Ini udah kejadian ke 2, tab tiba2 bermasalah…Kalo dulu tab tiba2 displaynya mati sendiri dan bisa nyala dalam hitungan menit terus tiba2 mati lagi begitu berulang2…Dan berakhir dengan eksekusi si mbak customer service di samsung service center karena masih ada garansi jadi ga berani utak atik sendiri.

Kali ini, iya Sabtu pagi bangun tidur tab udah mati biasanya sih batreinya abis gara2 dipake si ndhuk semalam buat liat video show nya snow white waktu kami nonton di TP. Langsung aja ambil charger tancepin dan ditinggal beberes soalnya rencana mau bawa Alea ke dr THT.

Waktu mau berangkat ke dokter cek tab, eh lah kok ga bisa nyala…cuma loading aja trus mati dan nyala loading lagi begitu terus…yaaaah gimana matiinnya ini, kalo hape sih bisa lepas batreinya beres deh mati. Gara2 buru2 mau berangkat akhirnya aku biarin aja tab di rumah, ya wes lah biarin loading aja terus sampe abis lagi batreimu ya…

Pulang dari RS, baru coba cek2 lagi ternyata sama aja…Akhirnya lepas simcard pindahin ke hape dl buat browsing cari caranya buat masalah yg kaya gini. Kalo dulu sempet baca postingan mas Dani masalah factory reset, tapi mau coba juga ga bisa…masuk ke OS nya aja gagal gimana mau masuk ke setting. Akhirnya dapet juga artikel yg ngebahas masalah yg sama, dan masalahnya juga di tab 2 yg loading/restart terus.

Bismillah lah dicoba aja semoga berhasil…sebenarnya cara ini harusnya semua data sudah di back up dulu ya, berhubung ini kejadian tidak terencana jadi acara back up ga ada dan resiko terburuknya smua data yg tersimpan di tab hilang…
Dan ini dia stepnya,
1. Tekan tombol volume up dengan tombol power (ada baiknya tekan tombol volume dulu baru power) tahan sampe layar menampilkan logo samsung, lepas tombol power sambil tetap tahan tombol volumenya.
2. Jika sudah muncul pilihan reboot system, pilih wipe data/ factory reset dengan menggunakan tombol volume down, pilih ok dengan menggunakan tombol power.
3. Kemudian pilih delete all user data, kembali memakai volume up & down dan ok dengan tombol power.
4. Tunggu sesaat karena format data sedang diproses.
5. Jika sudah selesai pilih reboot now untuk restart ulang.

Daaaan berhasil, meskipun data2 hilang tak bersisa…berasa punya tab baru.. Kayanya sih ini gara2 memory udah penuh, karena akhir2 ini sering dapet warning kalo memory full tapi belum sempet pindah2in data udah keburu ngambek tabnya…Ya sudahlah, yg penting tabnya masih bisa dipakai lagi, yuuuk mari install2 lagi, setting2 lagi…

cuma bonus

Juara 3 lomba fashion show kelompok bulan, juara 3 mewarnai kelompok matahari

Juara 3 lomba fashion show kelompok bulan, juara 3 mewarnai kelompok matahari

Alhamdulillah….ini piala ke 2 yg berhasil kamu bawa pulang, ayah dan bunda bangga ndhuk…bukan..bukan karena pialamu tapi karena kamu sudah mampu mengalahkan rasa takutmu, kamu sudah mampu menumbuhkan rasa percaya dirimu dan piala itu cuma bonus buat ayah sama bunda…

Alea yang pemalu, Alea yang sering tidak percaya diri…padahal ayah dan bunda tau kamu mampu dan kini kamu sudah menunjukkan prestasimu dengan caramu.. Bunda masih ingat betul ndhuk tahun lalu waktu kamu masih di kelompok Bulan, saat peringatan hari Kartini yang seharusnya kamu datang ke sekolah pakai baju adat saat ada lomba fashion show di sekolah.. Padahal kamu udah siap dengan kebaya punya mbk Key yang udah kekecilan tapi bunda malah tergoda ganti baju kamu sama cheong sam, karena bunda pikir kamu ga bakalan mau ikut lomba..Jadi ya sudahlah biar bagus aja nanti dapat fotonya dari sekolah, pikir bunda.. Tapi bunda salah, karena baju kamu yg ga sesuai tema kamu malah jadinya juara 3 padahal harusnya bisa juara 1.. Maafkan bunda ya ndhuk… 😦

Begitupun kemarin tanpa ada persiapan berangkat sekolah, setelah pagi2 berangkat sekolah ribut sama kue pie..gara2 disuruh bunda kelasnya bawa kue pie 3biji untuk acara peringatan Maulid Nabi di sekolah. Jam 10 telpon rumah, ternyata mbak Lea udah pulang dan teriak2 di telpon cerita kalau pulang bawa piala..alhamdulillah

Ternyata tepat ya ndhuk keputusan ayah dan bunda untuk tidak memaksamu masuk TK tahun kemarin di usiamu yg masih 4 tahun.. Biarpun sekarang 1 kelas kamu yg paling tua, tapi gara2 tubuh mungilmu mereka semua terkecoh ya ndhuk… Dan ternyata banyak yg diam2 kagum sama kamu, karena mereka lihat kamu sudah mandiri, kamu sudah mampu memahami perintah mereka tidak ada yang tau kalau kamu sudah mau 5tahun…:) *biarkan ini jadi rahasia kita ya* Kini hampir 5 tahun usiamu, bunda rasa kalau tahun ini kamu masuk TK in shaa Alloh kamu sudah siap..

Semoga semangat terus belajarnya ya ndhuk, makin percaya diri, percaya kalau mbak Alea mampu, mbak Alea bisa…kalahkan rasa takutmu..Karena itu prestasi yang sesungguhnya buat ayah dan bunda, selebihnya…CUMA BONUS.

go green kids

Udah sekitar 5 bulan ini mbak Key ikutan kegiatan ini, padahal udah dari beberapa tahun yg lalu teman2nya ngajakin gabung.. Sedikit merasa bersalah juga sama si ndhuk ku, karena ga bisa memfasilitasi dia buat nyalurkan hobinya dan manfaatin kelebihan energinya… 😀 Karena rata2 teman2nya udah punya seabreg kegiatan dari umur 3-4th dan dia baru mulai di umur 6th. Pastinya bunda punya alasan untuk ini semua ndhuk…Sekarang bunda ngerasa kamu udah siap, mulai mandiri, sudah bisa diajak ngobrol untuk tau mana yg kamu suka dan kamu tidak suka…Dan semoga saja ini yg terbaik buat kamu…

Dulu sih club ini namanya Chaki Kids Club, mungkin nama ini lebih familiar. Tapi waktu pertama gabung bulan ramadhan kemarin kegiatannya lagi libur dan baru aktif lagi abis lebaran eh lha kok baru datang pertama kali udah ada pengumuman mau dibubarkan..hahahaha yg kecewa pastinya si anak gadisku, tapi ternyata dapat info dari teman katanya aktif lagi tapi ganti nama, dan kegiatannya ga 1 minggu sekali tapi 1 bulan 2 kali. Ga masalah sih karena kan bayarnya per kedatangan jadinya suka2 aja mau datang apa ga…

Kegiatan di club ini periodik, kebetulan waktu pertama gabung kegiatannya dance pas sama yg dimau..Latihannya dibuat per group, kebetulan mbk Key dapat teman segroup sama anak2 yg udah senior, udah tinggi jam terbangnya.. ada yg di dance dan nyanyi..ada yg modelling tapi alhamdulillah mbk Key bisa ngikuti, bisa ngimbangi biarpun kalah senior.. 🙂

Sekarang udah lengkap latihan geraknya, tinggal kompakin gerakan aja dan siap lomba bulan depan…yg ga sabar bundanya..hahaha Semoga aja periode berikutnya nyanyi, pengen tau kemampuan anak gadis kalau nyanyi…

Dan ini dia, genk baru anak gadis…awalnya ber 4, sekarang jadi ber 3..

Trio ceriwis, ber 3 aja ramenya minta ampuuun... :)

Trio ceriwis, ber 3 aja ramenya minta ampuuun… 🙂

2014 in review

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2014 untuk blog ini.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

udah di penghujung tahun aja, dan udah bbrp bulan ini sepi postingan…mulai dari sinyal yg ga bersahabat, si sulung yg lagi ngadepin ujian pertamanya di SD, si bontot yg udah butuh pengawasan ekstra karena baru bisa jalan dan si tengah yg ga mau kalah cari2 perhatian bundanya..*lap keringet* dan ditambah adaptasi ada si mbak baru di rumah yg lumayan meringankan tugas rumah..*alhamdulillah*

Tahun baru, seperti biasa ga kemana2..di rumah aja nonton tivi sambil nunggu kembang api bertebaran di langit..itupun kalo ga keduluan tidur hahaha.. Tapi udah siap kembang api sendiri sih yg siap dinyalain sebelum anak2 tidur dan siapin cemilan buat nonton tivi…aseeeeek..aseeeek….

Welcome 2015

Semoga segalanya jadi lebih baik dari tahun ini, dan yg terpenting doanya paling kenceng ini…semoga suami bisa balik ke Surabaya…Aamiin *dibantu meng-aamiin-i ya…* makasi.. 🙂

Soerabaja

Tugu pahlawan

Tugu pahlawan

Ga berlebihan rasanya kalo sebagai kota yang disebut kota pahlawan, tiap tahunnya selalu memeriahkan momen hari pahlawan yang bertepatan tanggal 10 November 2014. Dimana2 penuh dengan baju doreng, ini emang kostum yang paling gampang dicari. Karena di kantor2 pemerintahan maupun di sekolah2 pasti ada 1 hari yg diwajibkan pakai baju ala pejuang..

pejuang narsis... :D

pejuang narsis… 😀

Setelah bundanya yg ke kantor dengan kostum doreng ternyata anaknya pun dapat giliran pakai baju ala pejuang juga. Tapi kali ini acaranya ga cuma di sekolah tapi jalan2 ke Tugu Pahlawan. Yang antusias tentu saja bundanya, biarpun sudah tinggal di Surabaya lebih dari 10 tahun, belum pernah sekali pun masuk ke Tugu Pahlawan. Jadilah ini kesempatan dengan alasan nemeni anaknya, bundanya bela2in ijin kantor buat ikutan kunjungan..hahaha

Pejuang cilik

Pejuang cilik

Awalnya sih aku sama suami cuma duduk2 di luar aja, setelah anak2 baris lanjut masuk lokasi.. Berhubung ga mau rugi udah ada di situ yuuuuk mari kita masuk saja. Cuma modal 5ribu aja per orang udah bisa masuk museum nya.. Museumnya kaya di bawah tanah gitu, jadi begitu masuk kita harus turun ke lantai bawah, ada anak tangga, lift dan eskalator..tinggal pilih. Tentu saja aku pilih eskalator, kalo pake lift kok ngeri ya takut tiba2 macet..

Merinding liat yg beginian..

Merinding liat yg beginian..

Di lantai 1 ada ruang untuk tempat pemutaran film, cuma kemarin ga ikutan nonton..karena yg di dalam kebanyakan rombongan2 pengunjung dan malas juga mau duduk lama2 di situ, mending lanjut keliling aja..Kalo ke sini rombongan kita bisa di temani sama guide nya untuk jelasin sejarah2 barang2 yg ada di sini. Selain itu juga ada patung2 pejuang yang kalo diliat lebih lama bikin merinding disko…Apa aku nya aja ya yg emang penakut??

Lantai 2 ada ruang pamer, mulai senjata2, lukisan dan diorama dan lagi2 ruang diorama yg gelap ini bikin aku ga betah lama2 di dalamnya…

Senjata

Senjata

Lukisan dan diorama

Lukisan dan diorama

Buat yg belum pernah ke sini rasanya boleh juga dicoba, sebagai alternatif jalan2 murah meriah tapi bisa sebagai sarana belajar buat anak… Biar ga ke mall lagi ke mall lagi… 😀

Kamulah jodohku

Aamiin…
Judulnya ga mau kalah sama judul tayangan tivi yg siaran live kapan hari.. 😀
Tapi kali ini bukan mau ngomongin tentang cinta2 an, tapi mau ngebahas masalah ART alias asisten rumah tangga.

Jaman sekarang nyari ART yg bisa awet kerja sama kita itu rasanya susaaaah, ibarat kata kaya orang nyari jodoh.. Kalo ga jodoh ya bentar aja udah kabur.. Tapi ada juga yg kerjanya bagus..majikannya cerewet atau digaji ga terlalu mahal tapi si ART awet bener ngabdi sama si majikan.

Jadi inget cerita teman kantor yg ART nya udah ikut dia dari jaman dia kuliah sampai dia nikah dan sekarang anaknya udah umur 7 tahun, aku tanya juga gajinya standart2 aja..dan si ART malah sampai janji kalau pun dia berhenti kerja dari si majikan bukan karena dia mau kerja sama orang lain tapi pasti karena mau pulang kampung aja..
Ada juga si ibu2 yg cerita itu ART nya udah dari jaman anaknya masih kecil sampai sekarang dia punya cucu, itu ART masih ngabdi sama beliau. Dan ketika si ibu ini bentar lagi udah mau pensiun dan si ART ditawari untuk ikut anaknya..eh dia ogah lho.. 😀

Kalau aku….?
Rekor punya ART paling lama cuma bertahan 1 tahun, ini ART ke 2…setelah sebelumnya punya ART ibu2 dan kabur setelah dia mampu ngelunasi hutang2nya…hahaha
Sebenarnya si mbak ART ke 2 ku ini yg paling cocok buat aku, sabar bisa ngemong dan bisa ngajari Keysha. Ini ART emang jaman Kesyha masih bayi, waktu Keysha umur 11 bulan sih lebih tepatnya sampai Alea lahir. Karena dari umur 3 bulan Keysha udah di daycare sampai 11 bulan. Giliran udah cocok sama si mbak ini eh bapaknya donk tiba2 datang ke rumah buat jemput dia.. Sampai si mbak ini nangis2 dan aku pun ikutan mewek.. 😦

Abis itu beberapa kali juga gonta-ganti ART dan ga bertahan lama cuma sekitar 2-4 bulan aja.. Sampai akhirnya balik lagi masuk daycare. Semua emang ada sisi positif dan negatifnya, tapi berhubung ga ada pilihan lain jadi ya terpaksa meminimalkan hal2 negatif aja deh usahanya.. Dan memastikan anak2 diperlakukan dengan baik di sana, caranya… ya baik2in pengasuhnya dan alhamdulillah sih selalu ada salah 1 mbak2 yg anak2ku lengket dan si mbaknya juga care sama anak2…

Setelah sekitar 1 tahun terbebas dari dunia per-daycare-an, karena ada eyang uti di rumah.. Akhirnya sekitar 3 bulanan ini nyemplung lagi.. Kali ini giliran Wildan, karena Keysha udah SD dan Alea udah ga mau di daycare, maunya di rumah aja sama kakaknya… Dan alhamdulillah sekitar 2 bulanan ini Wildan dapat pengasuh yg baik, dan Wildan pun ga mau lepas dari pengasuhnya.. Ditinggal juga ga pake rewel lagi..setelah sebelumnya di awal2 di daycare dia nangis seharian..

Dan minggu lalu tanpa sengaja si mbak pengasuh ini menawarkan diri buat ngasuh Wildan di rumah… Berasa dapat angin surga, tapi balik lagi mikir sanggup ga ya bayarnya.. Karena aku mikirnya pengasuh di daycare gitu kan lumayan juga gajinya.. Tapi ternyata ga jauh beda sama SPP Wildan di daycare.. Akhirnya aku suruh aja dia datang ke rumah, mbak ngobrolnya di rumah aja aku ga enak sama pengasuh2 di sini takut ketahuan bawa lari pegawainya..hahaha

Kenapa harus ketemu di daycare sih mbak…lah ternyata si mbak ini kemarin sempet kos di gang belakang rumah, dan sempet nyari2 kerjaan juga yg datang pagi pulang sore..siiip cocok, karena ku emang maunya nyari ART yg pulang aja ga pake nginep..
Dan akhirnya sepakat mulai kerja bulan November ini, yuuuk sama2 pamit.. 🙂
Moga ini rezekinya Wildan dapat pengasuh yg baik selama bundanya kerja, iya ga usah dibahas..aku sudah paham betul emang yg paling baik adalah diasuh ibunya.. Tapi setidaknya bundamu ini berusaha mencari sosok yg baik untuk nemeni kamu selama bunda ga ada ya sayang.. Dan kalo ada si mbak di rumah eyang kung juga ada yg bantu ngawasi kakak2mu..

Moga kita berjodoh ya mbak, moga betah di rumah dan bisa bantuin jaga anak2, aamiin..

gambar diambil dari yayasanbabysitter.wordpress

gambar diambil dari yayasanbabysitter.wordpress